姜杰:鼓足干劲再接再厉 确保全面完成边境小康村建设任务

时间:2020年10月15日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

10月14日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,研究边境地区小康村建设进展情况,安排部署下一步工作。

在听取全区边境小康村建设情况汇报后,姜杰给予了充分肯定。他指出,边境地区小康村建设是贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述、全面建成小康社会的重大举措,是一项惠民生、促发展的系统工程。自治区党委、政府高度重视,吴英杰书记、齐扎拉主席多次深入边境一线,实地调研指导。在全区各级各部门的共同努力下,西藏边境小康村建设任务基本完成。截至目前,项目完工率94.6%,累计完成投资179.7亿元,占计划投资的93%。

姜杰要求,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,明确责任分工,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,充分认识边境小康村建设的重要意义,坚持屯兵与安民并举、固边与兴边并重,确保边疆发展、边疆巩固、边境安全;按照高起点规划、高标准设计、高质量建设的要求,结合各边境小康村的区位优势,进一步做实做细边境小康村建设工作,努力在兴业富民上下功夫,与脱贫攻坚、乡村振兴和基层党组织建设等工作结合起来,推动沿边乡村旅游、生态特色种植、传统手工业以及边境贸易、边境维稳等方面融合发展,确保把边境小康村建设成为设施完善、产业兴旺、生态良好、环境优美、魅力独特的宜居宜业幸福文明小康村,让老百姓的幸福感更强、获得感更足。

政务APP

政务微信

政务微博