西藏第二次陆生野生动物资源调查成果验收暨鉴定会召开 江白讲话

时间:2020年10月15日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

10月14日,西藏第二次陆生野生动物资源调查成果验收暨鉴定会在拉萨召开。

自治区副主席江白出席并讲话。

会议指出,为准确掌握西藏陆生野生动物资源本底及其动态变化,西藏于2012年启动开展了西藏第二次陆生野生动物资源调查工作。目前,调查任务已圆满完成。通过利用新技术和新方法开展调查工作,取得了丰硕的调查成果,填补了我国生物多样性保护和陆生野生动物调查研究空白。调查成果对今后西藏开展野生动物保护、生态保护红线划定、自然保护地和野生动物栖息地优化调整、国家公园建设、野生动物资源监管及生态环境政策制定等工作提供了决策依据,具有基础性指导意义。

会议要求,要强化技术支持和调查成果运用,加大成果宣传力度,将调查成果与西藏贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和“十四五”规划编制相结合,切实增强调查成果的可操作性。要继续优化调查成果内容,争取早日向国家上报,持续推动西藏陆生野生动物资源保护实现高质量发展。

政务APP

政务微信

政务微博