您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

丁业现督导调研日喀则扶贫搬迁工作

西藏自治区人民政府

2016-05-06

来源:夏利川

 4日,区党委常委、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚指挥部总指挥长丁业现率队赴日喀则市仁布县切洼乡嘎久嘎布村、南木林县多角乡多角村,就日喀则市易地扶贫搬迁建设项目进行专题调研,看望慰问社保兜底贫困户。
在详细了解易地扶贫搬迁建设项目进展情况后,丁业现强调,一要做好规划,统一规划基础设施、公用配套设施、扶贫搬迁、搬迁选址等。二要做好设计,广泛征求搬迁群众意见,统筹设计扶贫搬迁群众住房建设规模、标准和户型。三要统筹好资金,抓紧研究资金的整合,有效落实配套资金和专项资金,确保资金使用效益。四要明确目标任务,强化责任落实,广大党员干部要把思想和行动统一到中央和区党委、政府的决策部署上来,齐心协力、众志成城,全力做好扶贫攻坚工作。五要尽早全面启动,抓紧落实,在规划可行、设计方案成熟的基础上,尽快全面启动易地扶贫搬迁工作。
丁业现还深入社保兜底贫困户家中,了解贫困群众生产生活情况,代表自治区党委、政府,代表陈全国书记、洛桑江村主席,向他们表示慰问。他指出,党中央、国务院,自治区党委、政府非常关心贫困群众,出台了系列政策和措施办法,切实为贫困群众解决实际困难。丁业现要求,各级党委、政府要主动承担责任,加强产业支持,组织富裕户、农村企业带动贫困户增收;各驻村工作队要发挥作用,把脱贫攻坚作为驻村主要工作之一,帮助群众寻找致富门路;贫困群众要在党和政府的关心下,激发脱贫致富的主动性,靠自己的劳动脱贫,未来的生活会越来越好。
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部