您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

邓小刚出席中央政法委政法干部学习讲座西藏分会场会议并讲话

西藏自治区人民政府

2016-04-04

来源:梁祝

  本网拉萨4月1日讯(记者 张尚华)1日上午,中央政法委以电视电话会议形式举行全国政法干部学习讲座,就学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作专题辅导,对做好政法干部视频培训工作进行全面动员部署,并对推动政法队伍建设提出要求。

  区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚出席西藏分会场会议并讲话。

  自治区领导何文浩、刘江、索达、郭岚、高万海、刘汉林出席。

  邓小刚指出,中央政法委对全国政法干部开展教育培训,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是全面加强政法队伍建设的有力举措,是与时俱进做好政法工作的重大创新。全区各级政法机关和广大政法干警,一定要以中央政法委举办视频培训为契机,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到孟建柱书记的重要讲话精神上来,统一到自治区党委、政府的部署要求上来,主动适应国内外形势新变化新要求,不断增强加强政法队伍建设的自觉性和责任感,不断增强热爱学习、主动学习、终身学习的自觉性和责任感,多管齐下、多措并举,不断提升我区政法队伍的正规化、专业化、职业化水平。

  邓小刚强调,全区各级政法机关要着眼于西藏实际,充分认识加强政法队伍建设的特殊重要性,按照习近平总书记关于“五个过硬”和“三严三实”的要求,采取有力措施提升我区政法队伍综合能力素质和水平,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要强化看齐意识,教育引导广大政法干警把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央;要确保政治坚定,把思想政治建设作为首要,认真开展“两学一做”学习教育,突出加强反分裂斗争教育,始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要把能力建设作为一项重要任务,不断加大业务培训力度,提高业务水平,确保广大干警练就过硬本领;要锲而不舍抓好作风建设,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,引导广大政法干警强化责任担当意识,做到恪尽职守、尽职尽责。

  邓小刚要求,全区各级党委政法委和政法部门要坚持改革创新,完善教育培训机制,扩大教育培训范围,丰富教育培训内容,创新教育培训方式,整合教育培训资源,多措并举抓好我区政法干部教育培训工作,切实提高教育培训的针对性、多样性、实效性,不断提升政法队伍的思想政治素质和履职能力,更好地维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部