您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

《新西藏》发表吴英杰文章:不断开创西藏组织工作新局面

西藏自治区人民政府

2016-04-04

来源:梁祝

  本网拉萨4月1日讯 4月5日出版的2016年第4期《新西藏》杂志将发表自治区党委常务副书记吴英杰的理论文章《不断开创西藏组织工作新局面》。

  文章分3个部分:一、牢固树立看齐意识,在大局中谋划组织工作;二、突出重点任务,不断开创组织工作新局面;三、坚持从严治党,落实党建工作责任。

  文章指出, 党的十八大以来,习近平总书记就党要管党、从严治党发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,特别是“做好西藏工作,必须坚持党的领导,全面加强党的建设,着力建设好各级领导班子、干部人才队伍、基层组织,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力”的重要指示和民族地区干部“三个特别”政治标准,进一步指明了新形势下干部培养选拔标准、干部队伍建设要求、干部制度改革方向,是做好西藏组织工作的根本遵循。各级各部门特别是组织部门要坚决贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏方略,认真贯彻落实习近平总书记关于组织工作的一系列重要指示要求,按照自治区党委八届七次、八次全委会的部署和陈全国书记“三个明确”“七抓”以及关于“两学一做”学习教育的指示要求,突出重点,敢于担当,勇于作为,不断开创西藏组织工作新局面。

  文章强调,各级组织部门和党员领导干部在向党中央看齐、与党中央保持高度一致上要首当其冲、责无旁贷,必须带头深刻领会中央关于党的建设、组织工作的一系列新精神、新部署、新要求,精准把握好新形势下服务大局的职责定位和结合点,努力使党的组织优势转化为治边稳藏的实践力量。要确保对党绝对忠诚,切实加强理论武装,着力提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚决落实“四铁要求”,不断筑牢党性党魂、严明纪律规矩,大力加强各级领导班子建设、选好用好管好各级干部。要全面加强自身建设,带头狠抓作风建设和队伍建设,真正把组织部门建设成“党员之家、干部之家、人才之家”。

  文章指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是市县乡领导班子换届之年。要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,在学上下功夫,在做上求实效,在解决问题上出真招,在组织落实上求创新,切实抓紧抓好、抓出成效。要集中精力抓好市县乡换届,发挥好党委领导和把关作用,改进换届考察工作,增强领导班子整体功能,做实思想政治工作,确保换届风清气正。要加大支持保障力度,不断深化干部驻村工作,整体推进各领域党建工作,发挥基层组织的政治引领作用,推动基层党建工作整体提升、全面过硬。要统筹推进组织工作,不断加大干部教育培训、干部管理监督、人才工作力度,促进干部人才精准援藏。

  文章强调,要不断深化党的建设制度改革,健全完善管党治党制度机制,推动全面从严治党的各项任务落地生根。要落实主体责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要严肃党内生活,坚持完善落实民主集中制,自觉用好批评和自我批评的有力武器,使党内政治生活更加健全、更加健康。要深化干部人事制度改革,完善考核评价制度,建立和完善干部选拔任用问责制度。要突出问题导向、坚持一以贯之,持续加强作风建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部