您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

全区环境保护工作会议召开 洛桑江村作批示

西藏自治区人民政府

2016-03-01

来源:梁祝

  本网拉萨2月29日讯(记者 廖云路)2月29日,全区环境保护工作会议召开。区党委副书记、自治区主席洛桑江村作出重要批示,自治区副主席边巴扎西出席并讲话。

  洛桑江村指出,2015年,全区各级环保部门认真贯彻自治区党委、政府和国家环保部的决策部署,围绕中心、服务大局,坚守生态保护底线,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,加大环境保护和监管力度,确保了全区生态环境持续良好。

  洛桑江村强调,2016年是“十三五”开局之年,也是我区全面建成小康社会决胜阶段的第一年。希望全区环保系统继续牢牢守住生态环境保护底线,切实保护好西藏的一草一木、山山水水,保护好世界上最后一方净土,为中华民族子孙后代留下碧水蓝天,为筑牢国家生态安全屏障,加快生态文明建设作出新的更大贡献。

  边巴扎西指出,“十二五”时期,我区环境保护工作取得了有目共睹的显著成绩,环保工作在全局工作中的地位明显提升,环境保护制度建设明显加强,环评、监管、监测、防污、固废、辐射等工作取得明显成效,环保工作整体上了一个新台阶。

  边巴扎西强调,要增强建设美丽西藏的意识,以建设美丽西藏为环境保护工作的总要求,以筑牢国家生态安全屏障为核心职责,不断深化环境保护工作极端重要性的认识,不断增强建设美丽西藏的自觉性。要建立健全环境保护目标管理体系,加快目标体系的系统研究,加快目标体系的落实,加快生态红线的划定,通过环境保护目标体系来严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。要突出环境监管职责,进一步明确环保部门在生态环境保护中环境监管的法定职责,坚持问题导向,针对突出问题开展专项整治,严肃查出环境违法违纪案件。要把好环境影响评价关,进一步加强规划和资源开发领域的环境影响评价,加强环评领域的简政放权。要不断提高环境监测能力,积极推进智慧环保,大力开展监测人员岗位培训,稳妥实施监测监察执法垂直管理制度改革。要严守生态环境保护底线,为建设美丽西藏、筑牢国家生态安全屏障作出新的更大贡献。

  会上,自治区与七地市签订了环境保护目标责任书。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部