您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

西藏自治区青联八届全委会和自治区学联六大召开

西藏自治区人民政府

2016-02-29

来源:刘玉锋

西藏自治区青联八届全委会、学联第六次代表大会28日上午在拉萨召开。

自治区党委书记,代表自治区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区各族各界青年和青年学生致以亲切的问候。

陈全国在贺信中说,近年来,西藏各级青联和学联组织在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在各级党组织和共青团的领导指导下,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,在组织、宣传、教育、引导青年方面做了大量富有成效的工作。广大青年和青年学生积极响应党的号召,坚定信念、勤于学习、勇于创新、开拓进取,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章作出了积极贡献。

陈全国指出,少年强则中国强,青年兴则国家兴。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,需要当代青年的不懈努力和艰苦奋斗。希望全区广大青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要坚定理想信念,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,矢志不渝做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者;要与人民同奋进,始终站在党和人民的立场上,保持和密切同人民群众的血肉联系,同人民一起奋斗、一起前进、一起梦想;要勤奋刻苦学习,养成好学向上的良好品格,树立终生学习的求知理念,如饥似渴地学习最新科学文化知识,努力在实践中磨练意志、增长才干;要培养高尚情操,积极践行社会主义核心价值观,倡导新风正气,引领社会风尚,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”;要勇挑时代重担,艰苦创业、积极创新、不断创优,积极投身改革开放和社会主义现代化建设主战场,坚定不移地维护祖国统一、民族团结,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中建功立业。

陈全国强调,各级青联和学联组织要认真贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,不断开创青联和学联工作的新局面。

 

陈全国强调,各级党委和政府要高度重视青年和青年工作,为广大青年和青年学生成长成才、建功立业创造良好环境条件,更好地发挥他们在建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏中的生力军和突击队作用。

开幕式上,区党委常委、组织部部长曾万明出席并讲话。自治区人大常委会副主任尼玛次仁、自治区政协副主席金世洵出席。自治区副主席董明俊宣读了陈全国书记的贺信。

曾万明要求,广大青年和青年学生要勇立潮头,肩负起时代重任,在建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏的火热实践中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。全区各级青联和学联组织要认真贯彻中央和区党委的新精神新要求,牢牢把握时代主题,充分发挥桥梁纽带作用,最广泛地团结凝聚各族青年和青年学生,引领青年坚定不移跟党走,动员青年到改革发展稳定一线建功立业,满腔热情地为青年成长成才服务,汇聚实现中国梦的青春正能量。

会议分别听取了区青联第七届委员会常务委员会工作报告、区学联第五届委员会工作报告,并分组学习讨论了青学联、区党委贺信,区党委祝词,团区委致辞。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部