您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

丁业现:以改革创新精神实现更好更快更大发展

西藏自治区人民政府

2016-02-25

来源:刘玉锋

22日,区党委常委、自治区常务副主席丁业现率发改、财政、国资等部门负责同志,赴西藏高争建材股份有限公司生产指挥中心、中央控制室等地,了解企业生产经营情况,并对企业下一步工作提出明确要求。

在听取相关情况汇报后,丁业现对近年来高争建材股份有限公司生产经营和管理体制改革创新工作给予了充分肯定。他说,近年来,西藏高争建材股份有限公司紧抓国企改革大好机遇,引入诚信守法的专业化经营管理团队,积极推进和实施改革创新,推动企业实现由粗放型管理向精细化管理、职业化管理、制度化管理转变,企业生产经营管理和技术创新水平明显提升。

丁业现强调,今年是“十三五”开局之年,高争建材股份有限公司要主动适应新常态,积极融入全区改革发展稳定大局,充分认识建材行业面临的新形势,把握机遇、锐意进取,以改革创新精神实现更好更快更大发展,为“十三五”时期我区基础设施项目顺利开工建设提供有力保障。他要求,自治区各相关部门要结合全社会固定资产投资需求和自治区实际,认真谋划建材行业发展布局,分析研究经济社会发展与产能的关系,不断开创企业改革发展新局面。企业要在保证安全和质量的前提下,开足马力、加大生产,搞好生产经营管理各项工作,确保全年目标任务圆满完成。各有关部门要加快推动水泥生产线新建项目建设,主动服务,加快审批,为我区基础设施建设提供原料保障。要做好规划,加快完善现代企业制度,最大限度实现国有资本保值增值,降本增效,巩固提升企业核心竞争力,为实现更高的发展目标提供支撑。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部