您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

丁业现要求:脱贫攻坚要在“六个结合”上下功夫

西藏自治区人民政府

2016-01-27

来源:张明

1月19日,区党委常委、自治区常务副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长、自治区脱贫攻坚指挥部总指挥长丁业现率区发改委、财政厅、农牧厅、扶贫办等部门负责同志深入到拉萨市堆龙德庆区古荣乡调研。自治区副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增一同调研。
先后调研了藏鸡养殖合作社、糌粑加工厂,慰问了贫困群众,并同干部群众进行了座谈。
丁业现要求,要进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感。一要把脱贫攻坚作为一项政治任务,摆在突出位置,切实抓紧抓好。二要倾注感情,把贫困群众作为自己的家人和亲人一样对待。三要明确重点任务,紧紧围绕全区59万贫困人口想问题、开展工作。四要全面落实责任,明确“五级”党委、政府和贫困群众主体责任。五是工作措施要跟上,要立足贫困地区和贫困群众实际,将产业扶持脱贫、转移就业脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫和社保兜底脱贫等与贫困群众脱贫结合起来。
丁业现强调,要落实精准扶贫要求,必须做到“六个衔接”,即:把扶贫的重点措施和脱贫的具体对象紧密衔接起来,要把扶贫的目标任务和脱贫的责任主体紧密衔接起来,把扶贫的总体要求和脱贫的阶段目标紧密衔接起来。把扶贫的制度政策和脱贫的客观需要紧密衔接起来。把扶贫的投入方式和脱贫的机制要求紧密衔接起来,把扶贫的督导检查和脱贫的绩效考核紧密衔接起来。
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部