您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

丁业现:因地制宜因户施策 帮助群众早日脱贫致富

西藏自治区人民政府

2016-01-26

来源:梁祝

  本网拉萨1月21日讯(记者 张尚华)春节、藏历新年来临之际,19日下午,区党委常委、自治区常务副主席,自治区扶贫开发工作领导小组副组长、自治区脱贫攻坚指挥部指挥长丁业现赴拉萨市堆龙德庆县古荣乡嘎冲村,走访慰问困难群众,在寒冬时节送去党和政府的关怀和关爱。

  自治区副主席其美仁增一同慰问。

  家里几口人?孩子学习如何?生活上还有什么困难需要解决?丁业现一行先后走进贫困户曲宗、索朗旺堆家中,与大家拉家常,仔细询问家庭状况和收入情况,深入 浅出地向大家宣传中央扶贫开发工作会议精神。他说,党中央、国务院和习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,十分牵挂大家的冷暖安康。明确要求我们要精准扶 贫、精准脱贫,提高脱贫攻坚成效,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全 面小康社会。有中央方针政策的正确指引,有自治区党委、政府的高度重视,有大家的奋力拼搏,乡亲们一定能够早日摆脱贫困、过上小康生活。

  走访中,丁业现强调,脱贫攻坚战冲锋号已经吹响,作为冲在脱贫攻坚战的最前列的基层党员干部,要当好表率、作出示范,以更大的决心、更明确的思路、更精准 的举措,咬定脱贫攻坚目标苦干实干,齐心协力打赢脱贫攻坚战;要找准路子,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要把党的好政策 落细、落小、落到百姓心坎上,让群众看到党委、政府打赢脱贫攻坚战的决心,树立起脱贫致富的信心。贫困户要自强自立,增强战胜贫困的勇气,靠自身努力改变 贫困落后面貌。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部