您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

吴英杰:努力打造一台主题鲜明艺术 精湛群众喜爱的精品晚会

西藏自治区人民政府

2016-01-26

来源:梁祝

  本网拉萨1月24日讯(记者 常川)23日下午,区党委常务副书记吴英杰审看2016年春节藏历火猴新年电视联欢晚会排练,听取有关方面汇报,对进一步做好晚会筹办各项工作提出明确要求。

  区党委常委、自治区副主席姜杰,自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利,自治区政协副主席白玛朗杰一同审看。

  在审看完节目排练、听取晚会筹备各项情况汇报后,吴英杰指出,今年的春节藏历新年电视联欢晚会主题鲜明、民族特色浓郁、表现形式新颖,主创团队、演职人员 和各有关方面付出了心血汗水,他代表区党委、政府,代表陈全国书记、白玛赤林主任、洛桑江村主席,向大家表示衷心感谢。

  吴英杰指出,2016年春节藏历新年电视联欢晚会是在全区上下认真贯彻落实党的十八届五中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记 系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,开启“十三五”发展征程、进入全面建成小康 社会决胜阶段新形势下举办的一次晚会。办好这台晚会,对于营造全区团结稳定、欢乐祥和的社会氛围,凝心聚力推进各项事业发展具有重要意义。

  吴英杰强调,各有关方面和晚会主创团队要进一步增强责任感和紧迫感,切实做好各项筹办工作,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神, 努力打造一台主题鲜明、艺术精湛、群众喜爱的精品晚会。一要围绕主线、突出主题。以党中央治边稳藏战略思想在西藏的成功实践为主题,将学习贯彻党的十八届 五中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神作为贯穿始终的主线,全面展示在党中央的特殊关怀下,在全国人民的无私援助下,自治区党委、政府推进我区长足发展 和长治久安的政策举措和巨大成就,展示我区科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、生态文明的大好局面,展示各族群众幸福美好的新生活。二要 彰显特色、弘扬精神。在节目中突出“西藏味道”,充分彰显我区丰富多彩的民族文化特色,将思想性、艺术性和娱乐性融为一体,以精湛的艺术形式全面展示我区 各族干部群众欢庆自治区成立50周年、在新的历史起点共同团结奋斗的精神面貌,展示全区上下众志成城奋力夺取“4·25”地震抗震救灾工作全面胜利的不屈 意志,展示全区各族人民对到2020年全面建成小康社会的美好憧憬,进一步唱响主旋律、提振精气神、激发正能量。三要精心排演、精益求精。参与晚会筹办的 各有关方面,要把办好晚会作为重要任务,切实抓紧抓实抓好。主创团队要在刻画细节上下足功夫,进一步增强晚会的吸引力、感染力和震撼力,打造成精品,把一 台喜闻乐见、精彩纷呈的晚会奉献给全区各族群众和广大电视观众。

  审看排练后,吴英杰一行还亲切看望了全体演职人员。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部