您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导讲话

洛桑江村:保障节日电力和市场供应 确保节日欢乐祥和平安

西藏自治区人民政府

2016-01-04

来源:梁祝

  区党委副书记、自治区主席洛桑江村元旦期间视察了节日电力供应和市场供应情况,强调,要加强“三大节日”期间电力和市场供应,保障物价平稳、食品安全,让各族群众过一个欢乐祥和安全的节日。

 

  区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚一同视察电力供应。

 

  在国网西藏电力有限公司,洛桑江村来到电力调度控制中心,看望慰问电力系统工作人员,对全区电力系统员工表示衷心感谢,并认真听取电网运行介绍和节日电力保障情况。有关负责人介绍,截至目前,全区统调总装机容量为202.8万千瓦,实现了58个县、218万人口的供电,圆满完成“十二五”目标。在保持安全稳定运行和电力持续可靠供应的同时,2015年还首次实现直流外送,已累计送出电量3.4亿千瓦时。了解到电网建设快速发展、节日电力供应保障有力,洛桑江村给予充分肯定。他指出,经过多年的努力,我区能源供需矛盾得到有效缓解,电力供应形势处于历史最好时期,已经进入了新的发展阶段。希望统筹推进电力发展改革建设各项工作,尽快建成西藏统一电网,不断开创能源发展新局面。

 

  牦牛肉、酥油和砖茶是西藏群众生活“三要件”,每逢节日需求更加旺盛。洛桑江村对拉萨市平价肉、酥油等投放工作十分关注。他来到位于色拉南路的拉萨市惠民平价牦牛肉、酥油、蔬菜销售点,主动攀谈、询问价格,详细了解惠民销售运作模式、发展推进、实际效果等情况。负责销售点管理的拉萨城投负责人介绍,从2015年10月底开始至今共已调运优质牦牛肉120吨,优质酥油60吨,在4个销售点进行平价投放,深受市民欢迎。同时已经初步建立起货源充足、渠道稳定、储库标准、队伍专业的平价销售体系。听后,洛桑江村对该项工作给予充分肯定。他指出,惠民销售点建设是农副产品流通及销售价格调控体系的重要一环,是实现农畜产品平价销售常态化的重要举措,也是促进民生服务便利化的重要载体,店面虽小却联系大民生,起步虽晚却进展很快,规模虽小却折射市场大问题,前景很好,路子对头,值得总结和进一步推广。希望拉萨市创新工作方式,持续深入推进,与街道社区嵌入发展、让惠民销售进入街头巷尾,与净土产业紧密衔接、让优质放心产品走进千家万户。同时,要加强标准化、便利化、品牌化建设,使惠民销售成为我区加强民生服务的一张名片、成为文明城市建设的一个亮点。

 

  随后,洛桑江村还来到乐天超市、圣洁医药超市和药王山菜市场重点视察食品药品安全情况。他指出,食品药品安全关系到人民群众的健康与幸福,来不得半点马虎。食品药品部门要继续加强对食品药品的生产、流通和销售各环节的监管,认真开展监督检查,确保食品药品绝对安全。要保障市场供应,加强物价监测,维护好市场秩序,保障节日市场商品丰富、货源充足、秩序良好、购销两旺。

 

  区人大常委会副主任许雪光,自治区副主席德吉、董明俊,区政协副主席、区总工会主席洛桑久美参加有关活动。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部