您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开区包虫病综合防治指挥部会议

西藏自治区人民政府

2019-07-15

来源:西藏日报

近日,自治区包虫病综合防治指挥部召开视频会议,听取前一阶段工作汇报,对下一步工作进行再安排再部署再强化。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于维护人民健康的重要指示精神上来,按照自治区既定工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,把全力推进包虫病综合防治,统筹推进高原地方病等综合防治工作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,久久为功,持续用力,以钉钉子精神,全方位全周期维护人民健康。

自治区副主席罗梅出席。

齐扎拉指出,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和亲切关怀下,在中央有关部委、援藏省市、社会各界的大力支持和倾力援助下,在区党委的坚强领导下,全区各级各部门的共同努力下,实现了对全区包虫病患者“应治尽治、应管尽管”的工作目标,确保了疾病源头可控,有效阻断了疾病的传播链条,各族群众追求自身健康的意识不断增强。各项综合防治工作受到了中央领导同志的充分肯定,赢得了社会各界一致好评。

齐扎拉强调,要持续深化思想认识,坚持问题导向,结合国家加大重大疾病防治、实施“三区三州”深度贫困地区健康扶贫攻坚行动,坚决打好打赢包虫病“歼灭战”。要持续深化综合防治,加强药物随访管理,强化流浪犬收容,继续做好畜间疫情防控,加快牲畜集中屠宰场建设,加强水源地保护建设和饮用水安全工程建设,坚决防止问题反弹,把包虫病和高原地方病防治工作纳入社会经济发展目标绩效考核体系,制定和完善高原地方病综合防控工作方案。要持续强化科研建设,强化保障,切实把国家委级包虫病防治研究重点实验室建设成为集科技创新、成果转化、人才培养、服务保障为一体的重点实验平台,同时,实事求是地总结工作中的好经验好做法,切实为全国乃至全世界贡献包虫病防治的“西藏方案”。要持续深化宣传教育,综合运用区内外各宣传媒体,全面展示以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民群众的特殊关心关怀和社会主义制度的优越性,全面展示总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践,全面展示好包虫病攻坚战取得的显著成绩,扎实推进健康西藏进程。要持续强化责任担当,坚持主要领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,并积极打造“智慧医疗”,着力提高基层医疗服务能力,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新需求。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部