您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班结业

西藏自治区人民政府

2019-02-25

来源:西藏日报

23日上午,全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在区党委党校结业。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉作总结讲话。区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江出席,区党委常委陈永奇主持。

研讨班期间,全体学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕吴英杰书记专题辅导报告,认真研读、深入研讨,政治站位和政治素养得到进一步提高,底线思维和风险意识不断增强,专题研讨达到了预期效果。大家一致表示,通过这次集中学习研讨,对总书记重要讲话精神的学习把握得到进一步增强,对重大风险防范化解意义的理解得到进一步提升,对当前我区改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战有了更加清醒的认识,对提高防控能力、着力防范化解重大风险有了更加精准的把握,对推动长足发展和长治久安有了更加坚定的自觉。结业式上,研讨班10位学员代表发言,汇报交流了学习收获和抓好落实的工作打算。

就落实研讨班精神,做好我区防范化解重大风险工作,齐扎拉强调,在西藏,防范化解各种重大风险,最根本的就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不断提高“两个维护”的能力,旗帜鲜明讲政治; 最首要的就是要不折不扣地贯彻落实好总书记关于治边稳藏的重要论述,确保各项工作始终沿着正确方向奋勇前进;要坚持新时期西藏工作的重点、原则,牢牢抓住维护祖国统一、加强民族团结这个西藏工作的着眼点和着力点,坚决打赢反分裂斗争这场硬仗。

齐扎拉要求,全区各级各部门要坚定不移贯彻落实好党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示,按照区党委工作安排和吴英杰书记要求,增强忧患意识,强化底线思维,强化风险意识,把握规律、站稳人民立场,坚持充分发挥人民群众在防范化解各类重大风险中的主体作用,解决难题,在维护社会和谐稳定、意识形态、保护主权、经济领域安全等方面,形成合力,提高化解能力,发扬斗争精神,压紧压实责任,夯实基层基础,把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节。要带头学习领会好、贯彻落实好此次专题研讨班精神,特别是吴英杰书记在开班式上的讲话精神,切实把学习研讨成果转化为防范化解重大风险的政治自觉、责任担当和具体行动,全力打好防范化解重大风险攻坚战,不断推进西藏长足发展和长治久安。

自治区党员省级领导干部,各市(地)、各单位党政主要负责同志等参加结业式。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部