您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉调研并慰问信访干部

西藏自治区人民政府

2019-02-05

来源:西藏日报

2019年2月3日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴自治区信访局调研并慰问干部职工、接待信访群众,代表区党委、政府,代表吴英杰书记,向全区信访工作战线全体干部职工致以新春的问候和诚挚的祝福。

区党委常委、宣传部部长边巴扎西,自治区副主席多吉次珠、汪海洲一同调研慰问。

在联合接待中心,齐扎拉与工作人员和来访群众面对面交谈,询问群众来访接待和办理情况,查阅正在办理中的群众诉求。交流中,齐扎拉勉励信访工作人员,新的一年要在已经取得成绩的基础上,以“群众利益无小事”的态度,继续发扬锐意进取、攻坚克难的精神,热情严谨、诚心诚意地及时回应群众关切,耐心细致地做好解释疏导工作,依法依规按政策解决群众的合理合法诉求,精准解决矛盾问题,切实提高老百姓的满意度。

齐扎拉强调,信访工作是党和政府听取群众意见建议的重要平台。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实好吴英杰书记关于信访工作重点要防、难点要盯、热点要疏、一般要复的批示精神,按照自治区的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持推动信访工作高质量发展,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,下大气力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。要把化解社会矛盾和防范风险隐患摆在第一位,增强底线思维,注重源头预防,充分发挥信访工作职能作用和资源优势,及时梳理群众关切热点焦点难点,研究分析信访中的重点问题,寻找规律,拿出实实在在的解决方案,在化解矛盾中掌握更大主动。要着力畅通群众信访渠道,用好网上信访平台,接待好每一次来访、处理好每一封来信,建立完善跟踪回访机制,确保事事有着落、件件有回音。要着力提高信访干部依法办事、矛盾调处、突发应对等各方面能力,提升信访工作的专业化、法治化、信息化水平。要按照“属地管理、分级负责”“谁管理、谁负责”原则,进一步深化“放管服”改革,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,第一时间、第一地点解决群众合理诉求,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,以优异成绩迎接新中国成立70周年、西藏民主改革60周年。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部