您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开自治区人民政府专题会

西藏自治区人民政府

2018-12-01

来源:西藏日报

2018年11月30日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开专题会,研究部署我区县(区)给排水设施建设工作。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照区党委、政府的工作要求,抢抓机遇,主动作为,加快推进给排水等城镇市政基础设施和公共服务设施建设,打好污染防治攻坚战,保护好生态环境,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区副主席汪海洲、张永泽出席。

齐扎拉指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,并对我区给排水等城镇市政基础设施和公共服务设施建设给予特殊关心支持。各地各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把给排水设施建设作为推进新型城镇化建设、保障改善民生、保护生态环境的重要抓手,着力践行以人民为中心的发展思想,让各族人民切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关心关怀。

齐扎拉强调,各地各部门要进一步统一思想,增强责任感和使命感,趁势而为,抓好衔接落实,结合西藏实际,真正破解难题、建好项目,补齐短板,确保建一个成一个。要按照“实事求是、尽力而为、量力而行、适度超前”的原则,突出水源地保护、严控投资成本等重点,及时总结经验,加大稽查,摸清底数,高质量做好规划。要加强工艺审查,充分考虑我区的特殊地理环境条件和当地特点,因地制宜选择成本低、低能耗、易维护、高效率的技术,推进规范化建设。要提高建设质量,统筹建设与运营,积极撬动社会金融资本,推行水务市场化运营,增强投资有效性。要加强组织领导,成立强有力的工作专班和专家技术团队,合理确定任务目标,压实属地责任,扎实推进各项工作。要继续开展全区江河湖及水源地环境保护等专项行动,守护好世界上最后一方净土。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部