您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

姜杰主持召开自治区人民政府专题会

西藏自治区人民政府

2018-04-14

来源:西藏日报

2018年4月11日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,听取色林错旅游开发项目进展情况汇报,强调要把我区的野生动物资源发展成为特色旅游资源,让更多老百姓吃上生态饭、旅游饭。

自治区副主席多吉次珠出席。

在听完自治区旅发委、林业厅、交通厅等单位汇报后,姜杰指出,色林错风光绝美,是西藏第一大湖,色林错国家级自然保护区属野生动物类型自然保护区。色林错景区的开发建设是自治区党委、政府的重大决策部署,色林错旅游开发项目指挥部各成员单位在自治区政府的统一部署下,多次开展实地调研、现场检查,前期各项工作稳步推进,目前规划修改完善等工作正在推进中。

姜杰强调,各级各部门要进一步统一思想,树牢保护生态环境就是保护生产力,绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,努力促进生物多样性和湿地保护,科学推进色林错旅游开发项目的规划建设。要切实落实好中央环保督察组反馈意见,根据自然保护区管理和环境保护相关规定,再次明确色林错的项目名称、建设方向、项目定位、建设内容、选址布点等,以便顺利推进后续工作。要突出色林错景观特点,强化基础设施建设,加强保护区标识、主入口和网围栏建设,规划设计附属设施,打造安全、便捷、舒适的旅游环境,力求实现景区经济发展和生态环境保护共赢。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部