您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

自治区领导集中收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

西藏自治区人民政府

2018-03-06

来源:西藏日报

2018年3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,自治区领导集中收听收看了会议开幕盛况,认真聆听和学习了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委罗布顿珠、曾万明、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆分别在自治区主会场和各市(地)分会场收听收看。

在认真收听收看后,大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,总结了过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,综合分析国内外经济形势,准确把握我国发展进入新时代的历史方位,提出了2018年的目标任务和工作建议,得民心、顺民意,分量重、措施实,鼓舞人心、催人奋进。

大家一致表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,坚决贯彻新发展理念,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,以实际行动做好我区改革发展稳定各项工作,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

收听收看结束后,丁业现通过视频连线听取了各市(地)维稳工作情况汇报。丁业现指出,继续做好全国两会期间和三月维稳工作,全区各级各部门、各方面维稳力量和广大党员干部认识要再提高,增强“四个意识”,时刻保持清醒头脑,强化忧患意识、风险意识和看家意识,下好先手棋、打好主动仗。措施要再强化,突出社会面管控、寺庙管理、安全生产、教育领域管理等重点工作,确保“六个不发生”,促进“七个提升”。责任要再落实,自觉遵守维稳各项纪律,严格落实维稳工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。机制要再完善,扎实做好应急处突、信息报送等工作,确保政令畅通、令行禁止,责任到位、运转高效。做法要再创新,既要总结经验,又要根据实际情况因地制宜、因情施策。工作要再统筹,合理分工、科学调度,确保发展稳定工作两手抓、两不误。督查要再发力,进一步加大明察暗访、突击检查力度,提高督导工作的针对性和实效性,确保各项维稳责任和措施落到实处,确保西藏持续长期全面稳定。

自治区省军级领导多托、丹增朗杰、维色、其美仁增、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓、多吉次珠、坚参、刘江、汪海洲、石谋军、张延清、罗梅、孟晓林、江白、高扬、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、王亚蔺、占有明等在自治区主会场和各市(地)、县(区)分会场收听收看。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部