您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

吴英杰齐扎拉走访慰问驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵

西藏自治区人民政府

2018-02-16

来源:西藏日报

2018年2月15日,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰和区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨走访慰问驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵。这是吴英杰等自治区领导同驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵亲切握手,向他们致以节日的良好祝愿。

2018年2月15日,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰和区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨走访慰问驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵。这是在武警西藏总队作战会议室,吴英杰等自治区领导与基层部队官兵视频连线,向他们致以节日的良好祝愿。

爆竹声声辞旧岁,和风送暖迎新春。2018年2月15日是大年三十,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰和区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨走访慰问了驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵,代表自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,向新时代最可爱的人及家属致以节日的良好祝愿。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、西藏军区司令员许勇一同慰问。

在西藏军区和武警西藏总队,吴英杰、齐扎拉等看望慰问了驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵,并与基层部队官兵视频连线,详细了解他们的工作生活情况,吴英杰在简要介绍了自治区2017年改革发展稳定各项事业取得的成绩后指出,西藏人民是从认识解放军认识共产党的,长期以来,广大驻藏人民解放军指战员、武警部队官兵牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面贯彻习近平强军思想,牢记习主席的谆谆教诲,严格执行党中央、中央军委的命令指示,继承和发扬“老西藏精神”“两路精神”,为西藏和平解放、平息叛乱、民主改革、社会主义建设、改革开放和新时代各项事业作出了突出贡献。在这个举国欢庆、万家团圆的日子里,同志们舍小家、顾大家,坚守在一线、奉献在边关,守卫着祖国的边疆和人民的幸福安宁,不能与亲人团圆,大家辛苦了,祝愿大家新春吉祥、工作顺利、幸福安康、扎西德勒!

吴英杰希望广大驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,牢牢把握我区社会的特殊矛盾,坚持总体国家安全观,坚持国家利益至上,进一步增强忧患意识,不忘初心、牢记使命、敢于担当、主动作为,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备,以敢于担当落实责任为标准看官兵,聚焦能打胜仗强化练兵备战,全面推进国防和军队建设,不断开创强军兴军新局面。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行。 二要坚定不移拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,促进乡村振兴,切实守护好边境、建设好边境、稳定好边境,决不允许任何人在任何时候以任何形式把西藏一寸土地从祖国分裂出去。四要深入推进军民融合深度发展,丰富融合形式,拓展融合范围,提高融合层次,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。五要全面推进国防和军队现代化建设,提升履行使命任务能力。六要积极服务发展稳定,发挥驻藏人民解放军和武警部队的优势,全力支持地方推进新时代西藏长足发展和长治久安。七要坚持党对军队的绝对领导,严明政治纪律和政治规矩,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。各级党委、政府要大力支持驻藏部队建设,尽心竭力为部队建设、执行任务和官兵工作生活创造有利条件和良好环境。

人民解放军指战员和武警部队官兵纷纷表示,要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢记嘱托,强化宗旨意识和群众观念, 矢志扎根边防、守卫边防、建功边防,用忠诚向党和人民交上一份满意答卷。

丹增朗杰、高扬、刘国荣、贾利国等自治区省军级领导陪同。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部