您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

自治区政府与中国农业发展银行赴藏调研组座谈

西藏自治区人民政府

2018-02-15

来源:西藏日报

2018年2月12日上午,自治区人民政府与中国农业发展银行赴藏调研组座谈,双方就深化合作事宜交换意见。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,中国农业发展银行党委书记、董事长解学智讲话。自治区副主席江白主持。

齐扎拉代表区党委、政府,代表吴英杰书记,对解学智一行赴我区调研表示欢迎,对中国农发行长期以来对我区的关心支持表示感谢,并简要介绍了西藏经济社会发展情况。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的大力支援下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻总书记一系列治边稳藏重要战略思想,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,攻坚克难补短板、开拓创新求突破,开创了各项工作新局面。

齐扎拉指出,长期以来,中国农发行讲政治、顾大局,始终把支持服务西藏发展放在重要位置,切实履行政策性银行职能定位,不断加强资源配置,实施差别化信贷政策,建立长效援藏机制,为我区经济社会发展注入了强大动力。希望农发行一如既往地关心支持西藏工作,在脱贫攻坚、特高海拔易地搬迁、产业发展、基础设施建设等领域继续“雪中送炭”,支持西藏实施乡村振兴战略,共同推动西藏长足发展和长治久安。

解学智对我区经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺,对自治区党委、政府一直以来对中国农发行、农发行西藏分行工作的关心帮助表示感谢。他表示,中国农发行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央治藏方略,牢固树立“四个意识”,继续加大支持力度,为促进西藏长足发展和长治久安发挥好金融主力军作用。

在藏期间,解学智一行还调研了顿珠金融园、雪鹰航空旅游扶贫项目等。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部