您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开区政府党组暨理论中心组学习会

西藏自治区人民政府

2018-02-03

来源:西藏日报

深入贯彻落实十九届二中全会精神

切实把新一届政府打造成阳光法治政府

2018年1月31日下午,区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区主席齐扎拉主持召开区政府党组暨理论中心组学习会,深入学习党的十九届二中全会精神、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,研究讨论政府党组民主生活会相关事宜,研究部署政府工作重大事项。

区党委副书记、自治区政府党组副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、自治区政府党组副书记、自治区常务副主席罗布顿珠、姜杰,以及区政府党组成员、自治区副主席多吉次珠、坚参、刘江、汪海洲、石谋军、张永泽、罗梅、孟晓林、江白出席。

齐扎拉强调,要把学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,作为当前工作的首要政治任务,切实把思想认识统一到全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,深刻领会宪法在我国改革开放、社会主义现代化建设和党治国理政实践中的重要地位作用,深刻领会党的十八大以来全面依法治国的重大成就,深刻领会新时代宪法修改的重大意义,更好发挥宪法在社会主义现代化强国建设中的规范、引领、推动、保障作用。要强化政治责任担当,坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。(下转第四版)

(紧接第一版) 要大力弘扬宪法精神,依法全面履行政府职能,完善政府立法体制机制,健全行政决策机制,深化行政执法体制机制建设,强化行政权力监督和制约,补齐基层法治政府建设短板,不断提高行政效率、质量和政府公信力,努力构建现代化政府治理体系。

齐扎拉强调,地方各级人民政府组织法是地方各级人民政府正确行使职能的重要法律依据,是地方各级人民政府规范运转的基本要求。新一届政府领导班子要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,按照地方各级人民政府组织法的规定,坚决将政府决策置于法治框架之下,坚决做到决策于法有据,切实把依法行政的要求落实到政府工作的每个环节、每个层面,真正做到依法决策、依法行政、依法履职,把新一届政府打造成为阳光的法治政府。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部