您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

姜杰主持召开自治区政府专题会议

西藏自治区人民政府

2018-01-10

来源:西藏日报

2018年1月8日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,贯彻落实区党委常委会会议精神,研究加快全区“四好农村路”建设和国家环保督察反馈的农村公路建设整改等有关问题。

会议听取了我区“四好农村路”建设进展情况的汇报,研究了我区“四好农村路”规划、建设、投融资和建立管护机制等问题。

姜杰指出,建好管好护好运营好农村公路,是全面贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,彻底打赢脱贫攻坚战,推进农业农村现代化的重要保障,也是贯彻落实习近平总书记“加强民族团结,建设美丽西藏”的具体行动,是改善我区城乡基础设施建设的重大民生工程。各级各部门一定要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,以不断满足人民群众日益增长的美好生活出行需要为己任,扎实推进“四好农村路”建设。

姜杰要求,各级各有关部门要进一步明确自己的职责,切实把责任扛在肩上,主动参与、支持“四好农村路”建设;要加强沟通联系,协同配合,履职尽责。各有关单位要尽快完善我区农村公路建设规划,健全农村公路管护体系,规范农村公路营运机制。要强化资金保障,拓宽投融资渠道,多渠道解决好资金缺口的问题。要结合放管服改革,提高前置审批效率,在确保安全和质量的前提下切实加快“四好农村路”建设。

会议还就我区边防公路、边境小康村公路与“四好农村路”建设的衔接问题进行了研究,要求进一步优化三网规划,加强衔接,提高投资和使用效率。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部