您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

姜杰:积极稳妥推进西藏发展装配式建筑工作

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:西藏日报

2017年9月11日上午,西藏自治区发展装配式建筑工作领导小组专题会议召开,研究推进西藏发展装配式建筑工作有关事宜。区党委常委、自治区常务副主席、自治区发展装配式建筑工作领导小组组长姜杰主持会议并讲话。

在听取相关情况汇报后,姜杰指出,作为建筑业转型升级的重要抓手,装配式建筑已成为行业发展趋势。大力发展装配式建筑,是贯彻落实可持续发展理念,推进建造方式变革创新,提高技术水平和工程质量的重要方式,对推进节能减排,促进建筑产业深化供给侧结构性改革有重要意义。西藏自治区党委、政府高度重视装配式建筑发展,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出批示指示,要求积极稳妥地在我区推进装配式建筑。

姜杰强调,西藏自治区发展装配式建筑工作领导小组各成员单位要统一思想,提高认识,把装配式建筑作为建筑产业转型升级的重要方向,为建筑业向工业化、绿色化、智能化转型升级提供科技支撑,推进现代建筑产业加快发展。要强化措施,健全技术标准体系,结合西藏实际,初步形成从设计、构件制作、施工安装到验收、装修的完整技术体系,建立质量标准,完善施工企业质量保证体系,建立健全质量安全责任体系。要推进试点,在政府主导的建设工程中大力推广应用装配式建筑,选择一批项目示范试点推广,通过抓好示范项目,逐渐扩展装配式建筑应用范围。要力求实效,积极推进建立产业基地建设,增强产业配套能力,整体推进装配式建筑全产业链发展,努力实现建筑业持续健康发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部