您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

全国旅游援藏工作会在林芝召开 齐扎拉出席并讲话

西藏自治区人民政府

2017-09-09

来源:西藏日报

2017年9月8日,全国旅游援藏工作会在林芝召开。会议深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,总结成绩、交流经验,部署新时期旅游援藏工作。

国家旅游局党组书记、局长李金早,区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席并讲话。国家旅游局党组成员、副局长李世宏主持,自治区领导新杂·单增曲扎、多吉次珠、次旺多布杰出席。会上,国家旅游局为我区拉鲁湿地颁发了首批国家湿地旅游示范基地标牌,为巴松错、扎什伦布寺颁发了5A级旅游景区标牌。

李金早强调,全国旅游系统要毫不动摇地坚持贯彻中央关于新时期西藏工作的指导思想和方针政策,按照国家旅游局制定的《关于加强旅游援藏工作支持西藏旅游业加快发展的指导意见》和《旅游援藏工作行动方案》,以全域旅游理念做好做实援藏工作。要出台一批支持政策,支持西藏旅游业改革发展;推出一批支持项目,集中力量,进一步夯实基础;举办一批市场推广活动,加强客源援藏;培育一批特色旅游精品,提升旅游产品品质和服务水平;实施一批人才支持措施,开展“旅游援藏万千百十培训工程”;促成一批企业支援对子,推动内地企业与西藏旅游行业加强合作;突出扶志扶智,以发展乡村旅游为核心务实推进旅游扶贫,为助力西藏打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会作出应有贡献。

齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对国家旅游局、发展改革委、财政部、国务院扶贫办和各省市旅游部门、旅游企业,长期以来对西藏工作的支持帮助表示感谢。他指出,自治区党委、政府历来高度重视旅游产业发展,旅游产业已成为我区名副其实的支柱产业和富民兴藏的龙头产业。我区将继续立足丰富的世界级特色旅游资源,紧紧抓住“一带一路”、“孟中印缅经济走廊”和面向南亚开放重要通道建设的战略机遇,坚持以人民为中心的发展思想,以推进全域旅游发展为主题,以转型升级与提质增效为主线,以打造“世界第三极”为抓手,努力建设具有高原和民族特色的世界旅游目的地。

援藏省市、援藏导游、知名企业代表作大会发言;会议表扬了有突出贡献的援藏导游;签署了旅游援藏有关协议。在藏期间,齐扎拉还会见了李金早一行。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部