您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

刘永富齐扎拉调研我区脱贫攻坚工作

西藏自治区人民政府

2017-08-10

来源:西藏日报

2017年8月7日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富深入拉萨市、山南市调研脱贫攻坚工作,对我区经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成绩和经验给予充分肯定。区党委副书记、自治区主席齐扎拉一同调研。

一条条硬化的道路干净整洁,一排排藏式小院整齐排列,一个个创新创业商品展示摊位上产品琳琅满目,“四季吉祥村”处处呈现着喜人景象。在村民次旦卓嘎家中,刘永富、齐扎拉问收入、聊工作,听说次旦卓嘎正积极学习手工艺品制作,并在村里的手工编织合作社务工,每天有100元收入,刘永富夸赞村民勤劳致富,并祝愿大家生活越来越好。刘永富指出,要坚持以人民为中心的发展思想,加大培训力度提升村民技能素质,增强脱贫致富的内生动力;对已经形成的好经验、好做法,要认真总结、开拓思路、创新举措,继续积极探索具有本地特色的精准扶贫精准脱贫之路,不断提高扶贫开发成效,确保各族贫困群众如期脱贫,过上幸福美满的新生活。

在扎囊县,刘永富、齐扎拉先后调研了藏草万亩生态修复植物种苗繁育基地,亿利集团千亩精品甘草种植示范区、生态治沙基地,桑耶镇易地扶贫搬迁集中安置点等。

刘永富指出,要因地制宜发展产业,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,破解“一方水土养不活一方人”难题;企业要在产业扶贫过程中发挥好推动作用,做好绿起来和富起来的结合、生态与产业的结合、企业发展和生态治理的结合,实现生态效益、社会效益、经济效益多赢的格局。

调研中,刘永富强调,西藏在全国脱贫攻坚中具有特殊的地位和特别的意义,要切实以习近平总书记扶贫开发和治边稳藏重要战略思想为指导,贯彻落实深化对口援藏扶贫工作会议精神,按照自治区党委、政府的安排部署,聚焦精准,突出重点,整合资源、严格考核,用“绣花”的功夫和创新的精神统筹推进脱贫攻坚各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区副主席其美仁增陪同调研。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部