您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

西藏自治区政府研究大数据应用发展事宜 汪海洲主持

西藏自治区人民政府

2017-08-05

来源:中国西藏新闻网

2017年8月4日,西藏自治区副主席汪海洲主持召开政府专题会议,听取九次方大数据公司大数据应用发展情况汇报,各相关部门交流研究了大数据在西藏推广应用等相关事宜。

会议指出,大数据发展已经成为时代前进的趋势,深刻改变着世界发展的未来。西藏自治区党委、政府高度重视信息化和大数据发展应用,将其作为全区新时期重要发展机遇。大数据在西藏的推动和应用,对西藏融入国家“一带一路”发展战略,打造南亚大通道,引领全区经济社会发展、改善民生,推进信息化建设具有重要意义。

会议要求,各部门要统一认识,增强信心,结合区情,确定大数据应用发展思路,制定发展目标与措施;学习运用贵州省大数据发展先行先试取得的成功经验,支持应用推广;做好顶层设计,创新发展理念,推进体制机制建设;切实加强与内地省市的合作,开展人才、技术交流,加快西藏云计算应用大数据发展,通过大数据西藏应用,切实服务支撑全区经济社会长足发展和长治久安。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部