您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

房灵敏赴自治区考试院 巡视普通高校招录现场

西藏自治区人民政府

2017-07-14

来源:中国西藏新闻网

2017年7月13日上午,西藏自治区党委常委、秘书长,自治区教工委书记房灵敏赴自治区考试院,就我区2017年普通高等院校招生录取工作进行现场巡视。

西藏自治区副主席石谋军一同巡视。

在录取现场,房灵敏与投档管理组、咨询组等小组负责人亲切交谈,详细了解各工作小组的工作流程和录取工作进展情况,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向全体工作人员表示最诚挚的问候和感谢,对前一阶段招生录取工作取得的成绩给予了充分肯定。

房灵敏强调,作为2017年普通高校招生考试工作的最后一个重要环节,招生录取工作关乎考生和家长的切身利益,备受社会各界关注。全体招录工作人员要切实增强“四个意识”,把好2017年我区普通高校招生考试工作最后一道关,集中精力把这件事关民生的大事办实、办好,不辜负全区广大考生和家长的希望和寄托。

房灵敏要求,一要坚持公平、公正、公开,严格按照录取工作程序,认真细致做好每一项工作,确保工作零失误;二要坚持录取原则,严格遵守教育部和自治区有关规定,严守录取纪律,自觉维护招生录取制度的严肃性;三要坚持沟通协调,积极争取教育部对我区招生工作的关心和支持,力争让更多符合条件的考生圆梦理想大学;四要坚持宣传引导,加大信息公开力度,及时准确地将录取结果通过报纸、网络等媒介告知学生和家长;五要坚持服务意识,创新工作方式,及时为考生和家长答疑解惑,确保整个招生录取工作让考生满意、学校满意、社会满意。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部