您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

福建省代表团在昌都考察对口支援工作 齐扎拉陪同

西藏自治区人民政府

2017-07-09

来源:西藏日报

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想、中央第六次西藏工作座谈会精神,7月6日至8日,福建省委副书记、省长于伟国率福建代表团在昌都市考察,实地推进落实支援昌都各项工作,深化闽藏对口协作,促进两地共同发展。区党委副书记、自治区主席齐扎拉陪同。

于伟国、齐扎拉一行先后来到八宿县益青乡尼琼村,昌都市经开区、昌都市第三高级中学,昌都市疾病防控中心等地,实地了解民生、产业等对口支援项目进展情况,看望援藏干部、“组团式”援藏教师,慰问贫困群众。于伟国、齐扎拉一行还来到昌都市革命历史博物馆,瞻仰革命遗迹,追溯红色记忆。

考察期间,两省区召开对口支援昌都市工作座谈会,共商对口援藏工作大计。

于伟国在座谈会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄,作出了新形势下西藏工作的一系列新决策新部署,对新时期援藏工作发出了新的号令。福建省委、省政府始终把援藏工作作为一项重大政治任务,将不断增强责任感和使命感,做到认识到位、措施精准、机制管用、保障有力,确保圆满完成中央交给的对口支援任务。一要着力办实事、惠民生。坚决贯彻落实中央决策部署,确保援藏资金稳定增长;紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,促进建档立卡贫困户增收致富;大力支持昌都市第三中学、疾病预防控制中心、妇女儿童医院和各对口县医疗卫生项目建设,解决群众急需的教育和医疗卫生等突出民生短板;帮助做好就业援助,为昌都培训更多技能人才。二要着力抓引资、兴产业。帮助开展招商引资,继续支持和鼓励福建优势企业到昌都投资兴业,通过各类平台促进产业对接和企业合作,帮助发展特色产业。三要着力保稳定、促和谐。第八批援藏工作队要始终自觉维护社会和谐稳定,始终自觉维护民族团结,弘扬优良作风,树立良好形象,在巩固各民族团结进步、推动共同繁荣发展中发挥积极作用。

齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记和全区各族人民对于伟国一行赴昌都考察表示热烈欢迎,对福建各级党委、政府和全省人民长期以来对西藏工作的关心支持表示衷心感谢。他指出,党中央始终关怀西藏稳定、发展、生态等各项工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性地丰富和发展党的治藏方略,把西藏工作提升到了一个前所未有的新高度。齐扎拉强调,长期以来,福建省委、省政府始终站在维护祖国统一、民族团结和国家安全稳定的高度,把对口支援西藏作为一项重要的政治任务纳入福建总体规划,久久为功、坚持不懈地为西藏经济社会发展注入了强大动力。自治区将继续做好援藏干部和专业人才服务保障工作,充分借鉴吸收对口援藏省市的好思路、好经验、好做法,把中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗结合起来,最大限度盘活援藏资源,不断提升自我发展能力。要加大党的惠民政策宣传力度,抓好脱贫攻坚等各项工作,以实际工作成效,教育引导各族干部群众更加感党恩、听党话、跟党走。让广大干部群众充分明白,只有在中国共产党的坚强领导下,在社会主义大家庭里,日子才能越来越红火。

福建省副省长洪捷序、厦门市市长庄稼汉,自治区副主席多吉次珠、自治区政协副主席宗洛·向巴克珠参加有关活动。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部