您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉:传承历史文脉 提升城市魅力

西藏自治区人民政府

2017-07-05

来源:西藏日报

2017年7月4日上午,西藏自治区党委副书记、自治区主席、拉萨市城乡规划建设委员会主任齐扎拉主持召开拉萨市城乡规划建设委员会第22次会议。强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,按照自治区决策部署,把五大发展理念贯穿于规划建设的全过程,弘扬工匠精神,下足绣花功夫,塑造城市风貌、传承历史文脉,展现城市特色、提升城市魅力。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记、拉萨市城乡规划建设委员会常务副主任白玛旺堆出席会议。

会议审议通过《拉萨经开区控制性详细规划(修编)》《拉萨综合保税区控制性详细规划》《西藏青少年宫项目规划》等。

齐扎拉指出,《拉萨经开区控制性详细规划(修编)》是产城融合发展的必然要求。要着力践行以人民为中心的发展理念,科学统筹好生产、生活、生态三大布局,强化特色引领、绿色引领、现代引领。要着眼实际,用全域视野谋划,延续文脉,留住乡愁,保留深厚的历史文化底蕴;要以绿色发展为规划理念,在注重绿化,丰富植物多样性的同时,严格产业选择,坚决守住生态环境这条底线,促进绿色低碳、可持续发展;要加快推进“互联网+”建设,不断深化“放管服”改革,释放发展新动能。

齐扎拉强调,拉萨作为面向南亚开放的中心城市和“一带一路”的重要节点城市,申建综合保税区,具有重大的政治意义、重要的现实意义和深远的历史意义,必须加快推进。要加强衔接、强化担当,充分学习借鉴先进经验,将近期目标与长远发展相结合,高起点、高标准、高水平地完善好规划布局;要进一步凝聚合力、压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹安排、密切协调配合,努力形成上下一心、合力推进的良好局面,确保综合保税区申建工作平稳有序推进。

齐扎拉强调,西藏青少年宫项目是广东省援建的重点项目,区党委、政府高度重视,自治区主要领导多次作出重要批示指示,我们一定要贯彻落实好,使青少年宫成为开展校外活动的重要阵地、传承优秀历史文化的重要阵地、加强爱国主义和民族团结教育的重要阵地。要以贴近和服务广大青少年为宗旨,加快建设步伐,倒排工期,严把工程质量,建设精品工程,努力让项目早日建成投运,不辜负广东省的大力支援和全区广大青少年的期待。

会议还研究了其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部