您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

西藏自治区安委会召开专题会议 刘江出席

西藏自治区人民政府

2017-07-04

来源:自治区安监局

2017年7月3日下午,自治区安委会召开专题会议,通报全国安全生产事故情况及山东临沂6.5爆炸着火事故现场会、安全生产考核重庆现场会情况,安排部署危险化学品领域安全生产工作,并就当前安全生产重点工作进行再推进、再部署、再落实。自治区副主席、区安委会副主任、安委办主任、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江出席会议并作重要讲话,区政府副秘书长、区安委办常务副主任和忠华主持会议。自治区安委会部分成员单位负责人、拉萨市安委办负责人参加了会议。

会上,首先通报了今年以来全国全区安全生产事故情况,分析研究了我区安全生产面临的严峻形势;其次,通报了山东临沂6.5爆炸着火事故现场会、安全生产考核重庆现场会情况,就全面做好全区危险化学品领域安全生产工作进行了安排部署。最后,刘江副主席作了重要讲话,对做好全区安全生产领域各项重点工作提出了具体要求。一是强化红线意识,充分认识安全生产工作面临的严峻形势;二是全面贯彻落实中发﹝2016﹞32号和藏党发﹝2017﹞10号文件精神,全力推进安全生产领域改革发展;三是强化责任落实,全力抓好危险化学品领域安全生产专项治理;四是强化重点推进,全力做好当前安全生产各项重点工作;五是切实加强汛期安全防范和应急处置工作。

同时,刘江副主席还就强化巡查反馈问题整改、开展安全生产大检查、全国安全生产省级政府考核反馈意见整改落实及2017年安全生产考核等具体工作进行了安排部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部