您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

西藏举行国际禁毒日主题晚会 刘江出席

西藏自治区人民政府

2017-06-28

来源:西藏日报

2017年6月26日是第30个国际禁毒日。26日下午,由西藏自治区禁毒委员会主办,区公安厅、文化厅、教育厅联合承办的西藏“6·26”国际禁毒日大型主题晚会“阳光下的生活最可贵”在拉萨举行。

西藏自治区党委常委、政法委书记、区禁毒委员会主任何文浩,区人大常委会副主任巨建华,自治区副主席刘江,区政协副主席次旺多布杰出席晚会。

晚会首先传达了区党委书记吴英杰对禁毒工作的重要批示。批示指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、社会稳定、人民福祉。全区各地各部门特别是公安机关要牢固树立“四个意识”,以对党、对国家、对人民高度负责的精神,坚持专群结合、依靠群众、群策群力、群防群治,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵,为深化平安西藏建设、推进长足发展和长治久安、全面建成小康社会营造良好社会环境。

晚会在全区禁毒工作成效视频短片中拉开序幕,由第一章《珍爱生命》、第二章《忠诚卫士》、第三章《春风化雨》、尾声《阳光下的生活最可贵》组成,整场晚会通过情景剧、舞蹈、小品、独(合)唱等形式,生动直观地揭示了毒品的巨大危害,集中展示了自治区党委、政府厉行禁毒的坚定决心和近年来我区禁毒工作取得的成果。其中情景剧《不归路》讲述的毒品给个人、家庭、社会带来的危害,更是震撼了全场。

据了解,西藏自治区禁毒委员会全体人员及联络员、在校大学生、禁毒志愿者、部队官兵、公安民警、市民群众、娱乐场所从业人员等近1800人观看了晚会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部