您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

德吉一行深入日喀则市督导检查

西藏自治区人民政府

2017-03-19

来源:日喀则日报

2017年3月13日至14日,西藏自治区政府副主席德吉一行先后深入扎西吉彩金银铜器厂,拉日铁路白朗段嘎东大队,白朗果蔬育苗中心,白朗蔬菜加工储藏中心,江孜县人民医院,曲夏检查站,大竹卡检查站等地督导检查工作,并看望慰问干部职工。日喀则市委常委、秘书长雷进昌陪同检查。

在拉日铁路白朗段嘎东大队,德吉向奋战在护路一线的干部职工献上洁白的哈达,对他们舍小家为大家的奉献精神表示崇高敬意,并勉励大家继续努力工作,为铁路沿线安全保驾护航。德吉还详细询问护路队员的年龄、巡逻安排、住宿条件、休息时间、警备力量,并亲自走进食品储藏室,查看物资储备,听取工作情况汇报。她要求,护路大队相关负责人一定要带好队伍,充分保障队员的福利待遇,提高生活质量;要不断加强学习教育,提高队员的责任意识,圆满完成保护铁路沿线安全的光荣使命。当了解到护路队员为减轻上级负担,积极响应“以劳养路、以路为家”的号召,自力更生办起了蔬菜大棚、养猪厂,在提高队员生活水平的同时,也让队员掌握了一门致富技能,德吉非常高兴,一一走进查看,并要求相关单位一定要大力支持,面向全市积极推广。

在白朗县,德吉一行走进白朗果蔬育苗中心、蔬菜加工储藏中心、高档瓜果蔬菜采摘基地,与技术人员和工作人员亲切交谈,了解作物生长、销售、盈利等情况。德吉充分肯定了蔬菜大棚对推动白朗农牧民增收致富取得的丰硕成果,希望相关企业充分利用政府援藏政策,大力向农牧民推广先进的农业发展理念、发展模式和发展经验,主打无公害绿色放心食品,扩大销售渠道,发挥示范作用,推动全市农业经济发展,将白朗蔬菜这个品牌推向全区。

在江孜县人民医院,德吉一一走进门诊楼、急诊楼、体验中心,查看临床示教室、护理示教室、电子阅读室、多媒体教室等,并来到院史陈列馆,了解江孜县人民医院在党和政府的关心、关怀下从无到有,不断发展进步的历程。德吉充分肯定了江孜县人民医院近年来取得的工作成绩,并希望医院全体干部职工继续努力,践行为人民服务的崇高使命和诺言,进一步理清发展思路,突出藏医藏药特色,加强县、乡、村医疗卫生资源统筹工作,将村医纳入到医院体系中培养,不断加强人才资源储备。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部