您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉寄语《中国西藏》杂志和中国西藏网

西藏自治区人民政府

2017-03-19

来源:中国西藏网

日前,西藏自治区党委副书记、西藏自治区政府主席齐扎拉在北京接受《中国西藏》杂志、中国西藏网专访时向记者表示,《中国西藏》是自己多年来非常喜爱的一本杂志,阅读过很多期的多篇优秀作品。

“记得我在云南迪庆工作的时候,当时推出并打造‘香格里拉’品牌,在《中国西藏》杂志上推出过好几期专题文章。我到西藏工作后,对拉萨包括八廓街的改造也好,布达拉宫、罗布林卡的文物保护也好,拉萨河治理也好,《中国西藏》杂志都在这些方面做了及时的宣传,影响很好。”齐扎拉说,希望借这次采访的机会,对《中国西藏》杂志社的全体编辑表示敬意和感谢。

齐扎拉说,《中国西藏》杂志作为国家涉藏外宣重点刊物,宣传面和传播范围广,受众也很固定,希望杂志能够顺应时代、打开思路,进一步讲好西藏和其他四省藏区的故事。“因为藏区确实发生了翻天覆地的变化,而且这样的变化不是外面的人所能想象的,包括我们自己这些身在其中的人都能深切地感受到。”

齐扎拉说,藏区的发展日新月异,这种变化并不需要很长时间才能感觉出来的,很多地方一两年不去,就能看到发生了很大的变化。“变化并非仅仅表现在道路和房子上,不仅在于修了多少平整的路、多少漂亮的新房子,关键在于人的内心!人的精神面貌!人的所思所想!这些思想上、思维上、观念上的变化,必须要宣传出来,这里有崭新鲜活的西藏故事,真实生动的中国故事。”

齐扎拉希望《中国西藏》杂志和中国西藏网这两个平台能够做得更好、更深入、更细致、更全面,以多角度、多广度、多深度的敏锐目光去捕捉藏区的发展变化,以真实、生动的笔触让更多的境外人士了解一个真实的西藏、真实的藏区、真实的中国。齐扎拉最后说道:“这对我们中华民族实现伟大复兴、对推进‘一带一路’建设是有很大的推动作用的。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部