您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商项目

阿里象雄文化类旅游类展示馆建设项目

西藏自治区人民政府

2016-08-07

来源:西藏自治区招商引资局

所在区域: 阿里地区

项目类型: 旅游类

项目金额: 1500万元

建设单位: 阿里地区旅游类局

项目简介: 阿里位于西藏自治区的西部,东与那曲地区相连,西及西南分别于印度、尼泊尔及克什米尔等国家和地区毗邻,南与日喀则市仲巴县、萨嘎县为邻,北与新疆维吾尔自治区接壤。区域面积34.5万平方公里,下辖7县,总人口10.6万人。 

项目内容: 象雄是公园象雄是公元10世纪在西藏高原上崛起的王国,为苯教的发源地,在苯教8000年的历史中,阿里是象雄的中心地,曾有无数的辉煌。象雄文化类异常丰富,是西藏文化类的渊源,包括苯教文化类、象雄语言、象雄医学、象雄艺术和历算等,理论完善,内容丰富,历史悠久,其中还蕴藏着独特而丰富的哲学体系。然而,象雄这样一个有着古老文化类的鼎盛王朝却突然消失的无影无踪,留给后人无数的遐想空间。

前期完成工作: 规划

联系人: 尼玛 13658975323




回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部