您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态>招商动态头条

西藏昌都市招商引资推介会暨签约仪式在天津举办

西藏自治区人民政府

2018-06-14

来源:天津北方网

西藏昌都历史悠久、文化灿烂,是康巴文化的发祥地。是重要的商埠和茶马古道的重镇,享有“茶马互市”、“藏东明珠”的美誉。这是一片神奇的土地,这是一片投资的沃土,它拥有独特的区位优势,有着丰富的矿产、水能、旅游等资源,有着民族团结的优良传统,有着中央、自治区赋予的特殊优惠政策,发展潜力巨大,合作空间广阔,是企业家投资兴业的热土。

由天津藏清旅游开发管理有限公司和西藏昌都市经济合作局共同发起、策划、组织的“2018西藏昌都市招商引资推介会暨签约仪式”于4月27日下午在天津水上公园今晚人文艺术院胜利召开,包括众多天津企业家在内的社会各界人士50余人参加了会议。

会上,首先播放了昌都招商引资宣传片。随后,昌都市经合局负责同志详细介绍了昌都的资源优势和政策优势。在最后的签约仪式上,有四家天津企业代表签订了四个战略合作协议和一个备忘录,内容涉及旅游文化,工程建设,电商平台及爱心公益等方面,通过自驾游的方式拉动天津与西藏昌都两地的人文、历史文化的进程。

会后,众多企业家纷纷表示:已被大美昌都那特有的自然风光、丰富资源和优惠政策所吸引,所震撼,所感动。今年一定要到昌都去考察投资,通过产业援藏,带动当地就业,提高人民收入,为昌都脱贫攻坚,同全国人民一道奔小康去贡献自己的力量。

通过本次会议,实现了“合作、交流、发展、共赢”的目标,成为昌都市连接天津的纽带和桥梁,为天津对口支援昌都工作打下坚实基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部