您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态>招商动态头条

自治区经济对口援藏办公室与湖北省座谈衔接平衡“十三五”援藏规划

西藏自治区人民政府

2016-08-03

来源:西藏自治区招商引资局

当前正值各省市加快推进“十三五”对口援藏规划编制工作的关键时期,5月9日,山南地区牟永文副专员陪同湖北省援藏办贺廷虎副主任带队的湖北省发改委经研所、社科院专家组一行专程赴拉萨衔接湖北省“十三五”对口援藏规划。

座谈会上我委党组成员、副主任姜太强同志代表自治区发改委向湖北省长期以来认真贯彻落实中央“分片负责、对口支援、定期轮换”的支援方式,大力支持山南地区经济社会发展表示衷心的感谢,并向客人介绍了西藏经济社会发展基本情况、20多年来对口援藏工作的主要成就以及湖北省对口支援山南地区主要成就,并对下一步工作从规划衔接平衡、援藏项目管理、促进交往交流交融、做好教育、医疗组团式援藏工作、加强产业援藏工作、加强区域合作等六个方面提出了意见建议。贺廷虎副主任介绍了此行规划对接、座谈“十三五”开篇布局及个别项目调研的主要目的和湖北省编制对口援藏“十三五”规划主要依据、编制过程、规划框架及主要内容、主要任务、资金项目安排、保障措施等进行了介绍。山南地区牟永文副专员充分肯定了规划文本,并提出了修改意见建议。通过座谈,三方进一步促进了沟通、衔接,在面对面的座谈过程中,不仅探讨了“十三五”时期山南地区发展的侧重点,了解了湖北省援藏工作的总体思路和中长期目标,对山南未来发展的路径选择也作了探讨研究。座谈会促进了经验交流,达到了沟通了解、互促互进的良好效果。

我委招商局有关处室人员参加了座谈。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部