您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态>招商动态头条

津藏两地共商昌都市对口援藏工作

西藏自治区人民政府

2016-08-03

来源:西藏自治区招商引资局

2016年6月3日,自治区发改委与天津市人民政府合作交流办公室就对口援藏工作召开座谈会。区发改委党组成员、副主任姜太强同志主持会议并发表讲话。

会上,姜太强副主任首先对天津市长期以来对昌都市经济社会发展给予的关心支持表示感谢,对天津市人民政府合作交流办公室巡视员、副主任张庆恩率领的调研组一行不辞辛苦,深入昌都各区县实地调研、检查项目及慰问丁青灾区人民等致以敬意。并强调下一步对口援藏工作要体现向基层倾斜、向民生倾斜,要坚持科学性、群众性、长期性、和谐性,全力做好深入推进教育和医疗卫生援藏、着力保障和改善民生、培育壮大特色优势产业、进一步加强智力援藏、大力促进交往交流交融、支持基层组织和政权建设“六大任务”。同时,希望天津市与昌都市共同做好援藏项目管理,做好援藏扶贫开发,继续发挥自身产业优势,调动社会各界力量,与昌都市签订各类企业合作项目,帮助昌都市产业发展提质增效。

天津市人民政府合作交流办副主任张庆恩介绍了天津市对口援藏有关工作,并表示天津市将继续坚定不移地践行对口援藏工作的职责使命,紧紧依靠自治区、昌都市两级党委政府,从当地群众实际利益出发,深入推进医疗和教育人才“组团式”援藏,进一步提升昌都市教育医疗管理和技术水平;加强职业教育培训,拓宽就业渠道,提高就业能力;发挥政府牵头作用,充分调动社会各界积极性,深化两地企业产业合作与交流;开办艺术班等各类人文素质提升工程,促进津藏两地交流交往交融。同时,根据丁青受灾情况,与昌都市一道做好灾后重建工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部