您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

拉萨市商务暨招商引资工作会议召开

西藏自治区人民政府

2017-04-01

来源:拉萨晚报

2017年3月30日上午,拉萨市商务暨招商引资工作会议召开,全面总结2016年全市商务招商引资工作,深入分析商务发展面临的新形势,部署2017年商务招商引资重点工作。

拉萨市委副书记、常务副市长胡洪出席并讲话。

胡洪指出,2016年,全市招商引资工作认真贯彻落实区市经济工作会议精神,主动适应经济新常态,紧密结合拉萨实际,坚持新发展理念,积极落实“产业强市”战略,加大“走出去、请进来”工作力度,创新工作机制,强化服务意识,全方位、多层次开展招商引资工作,并取得显著成效。2016年,全市落实招商引资项目326个,其中:新建项目135个,续建项目191个,总投资718.88亿元,实际到位资金268.5亿元,同比增长10%,呈现出“突出招大引强、强化产业招商、做强现有企业、带动辐射作用日益凸显”的特点。2016年,全市招商引资企业上交税金4.12亿元,引进人才3231人,解决就业12874人,为全市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。

胡洪强调,今年的招商引资工作,任务艰巨、责任重大,关键在于狠抓落实,各县(区)、园区、相关单位要进一步明确目标、创新思路、狠抓落实,认真分析目前面临的形势,正确对待面临的机遇和挑战,切实增强责任感和紧迫感,进一步坚定做好招商引资工作的信心和决心;要强化措施,主动作为,夯实基础,完善机制,创新方式,加强培训,优化环境,努力实现招商引资工作新突破;要加强领导,落实责任,形成合力,严格考核,为招商引资提供坚强保障,锐意进取、开拓创新,撸起袖子加油干,确保今年招商引资目标任务顺利完成,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议表彰了2016年度招商引资工作先进集体和先进个人,签订了2017年招商引资目标责任书。

会上,招商引资目标考核先进单位及招商引资企业代表作了交流发言,相互交流和借鉴招商引资工作中的好经验、好做法,做到取他人之长,补己之短,推动全市招商引资工作再上新台阶。

拉萨市人大常委会副主任觉根,副市长崔晓峰、方桂林,市政协副主席亚古参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部