您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

今年藏博会、雪顿节共达成签约项目51个 目前23个项目已落地开工

西藏自治区人民政府

2016-11-14

来源:西藏商报

近日,记者从拉萨市商务局获悉,第三届藏博会、2016年中国拉萨雪顿节招商引资取得显著成效,共达成签约项目51个,总投资307.29亿元,其中:正式签约项目38个,总投资218.94亿元,意向签约项目13个,总投资88.35亿元。截至目前,已落地开工项目23个,实际到位资金44.33亿元,签约项目落地率达45.1%。

拉萨市委、市政府高度重视第三届藏博会、2016年雪顿节签约项目落地工作。拉萨市政府也专门下发文件明确了每一个签约项目牵头单位和配合部门。

拉萨市政府要求,对尚未开工的项目,要进一步加强与企业的沟通联系,进行全面排查梳理,按照“谁签约、谁负责,谁主抓、谁落实”的原则,把责任落实到岗到人,全程跟踪、全面掌握项目进度,切实提高招商引资项目履约率和资金到位率;对落地困难大、问题多的项目,相关部门领导要亲自抓,针对问题分析原因,制定切实可行的工作措施,明确时限要求,力促签约项目开工建设;对建设进度慢的项目,要采取倒排工期的办法,盯紧抓牢每一个重点环节,全力加快建设进度,保证按计划完成投资建设任务。对项目推进过程中出现的办事推诿拖沓的单位或个人,严格追究责任,从重从快查处,以保护投资者权益,增强投资者信心,全力推进招商引资项目落地工作。

第三届藏博会、2016年中国拉萨雪顿节招商引资取得显著成效,截至目前,已落地开工项目23个,实际到位资金44.33亿元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部