您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

宣传力度加大 展销实现突破 招商再创佳绩我区参加第十一届中国北京国际文化创意产业博览会

西藏自治区人民政府

2016-11-09

来源:

由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市政府共同主办的“第十一届中国北京国际文化创意产业博览会”于2016年10月27日—10月30日在北京举行,我区组团参展,实现了展销两旺,成绩创下了历史新高。

本届“文博会”共有16个国家和地区的1800多家企业参展,国内23个省区市组团参展参会。此次“文博会”我区组成政府代表团参展,出席了开幕式、主题报告会、圆桌对话以及专题巡展等组委会安排的主体活动。

本着“突出主题、精简成本、展销结合、持续发展”的原则,我区展馆以造像艺术为主题,以专题展的形式,展出30余件首届西藏造像艺术博览会评选出的18位自治区等级造像师的精品力作。四天展会期间,我区展厅接待观众累计达3万人次,现场销售金额120万元、签订订单2500万元,总计销售额达到2600余万元,与上届相比实现了翻三十番的历史性突破,获得了“最佳展示奖”和“最佳组织奖”两项组委会大奖。

“文博会”期间,在自治区驻北京办事处的联系下,我厅与中国保利集团所属的保利龙马资产管理有限公司达成初步合作意向。该公司拟计划注资3000万到5000万元,进行文化产业集中投资,计划适时将派专业投资团队赴藏考察,争取于第四届藏博会上进行签约落地。该公司也有意向明年在北京设立常态性的“西藏特色文化产业贸易窗口”。同时,我厅计划于今年11月底在上海、深圳设立“西藏特色文化产业贸易窗口”,目前前期各项工作进展顺利。通过此平台,在区外重点城市进行文化产品的展览展销、文化产业方面的学术交流活动以及相关项目招商推介,以加快西藏西藏特色文化产业“走出去”的步伐,搭建区外常设性的西藏文化产业贸易服务平台。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部