您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

“文博会”期间西藏文化产业招商引资成效显著

西藏自治区人民政府

2016-10-29

来源:中国西藏新闻网

在第十一届中国北京国际文化创意产业博览会开展的第二天,自治区文化厅与中国保利集团所属的保利龙马资产管理有限公司达成初步合作意向。此次保利龙马资产管理有限公司预计或将实际注资3000万到5000万元,进行文化产业集中投资。

10月28日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会开展的第二天,在自治区驻北京办事处经济信息联络处及西藏文化经济交流中心的联系下,自治区文化厅与中国保利集团所属的保利龙马资产管理有限公司达成初步合作意向。近期,该公司将派专业投资团队赴藏考察,了解投资落地的相关条件,助力我区文化产业发展。

中国保利集团公司为国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业。保利龙马资产管理有限公司为该集团所属资产管理、投资运作、资源整合及产业投资运营专业业务板块,涉及文化产业投资运营等业务领域。据自治区文化厅产业处副处长罗布次仁介绍,此次能与中国保利集团达成合作意向,主要是自治区驻京办经济信息联络处及西藏文化经济交流中心的积极联络与前期沟通。

据了解,此次保利龙马资产管理有限公司预计或将实际注资3000万到5000万元,进行文化产业集中投资,其中包括藏文化推广、数码布达拉宫体验式旅游投资开发、影视剧策划投资拍摄等具体项目的投入运营。此外,还将着力打造高端文化艺术产业服务平台,搭建西藏与其他地区文化艺术产业沟通平台,吸引来自全国各地的文化艺术大家及社会各界名流,关注西藏文化产业发展。

作为率先把文化当作主业发展的中央企业,该公司将依托中国保利集团雄厚的文化资源优势,为我区文化艺术产业发展牵线搭桥。同时还将投入资金与技术,积极参与当地公共文化服务,通过打造一系列具有西藏特色的文化艺术交流活动,传承民族特色文化,助力我区文化产业“走出去引进来”。

罗布次仁介绍,保利龙马资产管理有限公司未来在我区落地后,将会利用民族文化品牌效应,不断延伸相关的文化艺术平台服务,通过定制具有鲜明文化个性和民族特色的西藏文化旅游服务,提升文化产业发展内涵。

罗布次仁还透露,明年我区将在北京设立常态性的“西藏特色文化产业贸易窗口”,主要进行文化产品的展览展销、文化产业方面的学术交流活动以及相关项目推介,同时还将不定期推出主题文化活动。他表示,这一事宜将由自治区驻京办经济信息联络处与保利龙马资产管理有限公司继续沟通接洽。“未来,我们打算把这个窗口逐渐扩展到更多的内地发达城市,增强西藏文化产业对外宣传推广的力度。”

此外,保利龙马资产管理有限公司还将围绕“大金融、大科技、大健康、大文化”这几个方面推进其“四位一体”的西藏产业布局。通过“文化先行”,先进行相关文化产业投资,同时将推动文化产业与金融、科技、健康等产业的融合发展,发挥整体优势。

据了解,近期,保利龙马资产管理有限公司将派遣专业投资团队赴藏考察,进一步了解区域投资市场、发掘潜在投资潜力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部