您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

藏博会招商引资大丰收

西藏自治区人民政府

2016-09-16

来源:西藏日报

本届藏博会“文化搭台,企业唱戏”,众多招商项目在藏博会期间陆续签约。本届藏博会签约项目达到146个、协议投资1084.3亿元,招商项目协议资金较上届增长43.3%,签约项目协议资金首次突破千亿元。项目涉及旅游、文化、天然饮用水、高原特色产业、建材业、民族手工业、商贸流通、医药卫生、新能源等行业。

与上届相比,本届藏博会招商引资暨经贸洽谈呈现招商引资工作形式创新、签约项目明显增加、项目主题突出、特色优势产业签约项目明显增多、招商服务工作更加全面五大新特点。第三届藏博会组委会大胆创新招商引资工作形式,提前一个月开展网络招商,网上发布我区招商引资项目、优惠政策、介绍园区区位优势,并设置企业互动交流栏,使更多企业提前了解我区项目和优惠政策情况,加深对我区招商引资环境的了解,协助企业寻求商机;于8月24日在北京召开“央企入藏”项目专场推介会,加大中央企业与我区各部门、各地市的项目对接洽谈力度;充分发挥自治区政府驻内地办事处的优势,开展项目招商工作,由办事处介绍引进了一批优质企业与地市对接洽谈。

通过藏博会的宣传推介,我区的旅游文化类签约项目明显增多。本届藏博会旅游文化类项目签约23个,协议投资181.87亿元,较第二届20个项目,协议投资141.9亿元,增加40多亿元,增长28.2%。除了具体落地的投资项目外,还有很多旅游文化类项目与自治区政府、相关部门签订了战略框架合作协议,如首汽汽车租赁、洲际酒店二期等。

随着藏博会品牌效益的提升,我区的特色优势产业签约项目越来越多,旅游、文化、清洁能源、特色农牧业和农畜产品加工、民族手工业、天然饮用水项目签约78个项目,协议资金717.76亿元,我区特色优势产业项目协议资金占总签约项目协议资金额的66.2%。

自治区副主席多吉次珠表示,我们热忱欢迎有识之士关注西藏、落户西藏、投资西藏。我区将尽百倍努力,营造最优环境,全方位为企业提供快速健康发展的良好平台和优质服务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部