您现在正在浏览: 首页>招商引资>招商动态

昌都代表团参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会

西藏自治区人民政府

2016-09-13

来源:

昌都代表团参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会 达成招商引资协议逾9亿元

9月8日上午,第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心盛大召开。今年,这场被业界广泛誉为全球规模最大、影响最广的投资博览会,吸引了100多个国家和地区800多个境外客商团组汇聚厦门共襄盛举。

9月7日,昌都市在福建厦门举办招商引资推介会,现场签约战略性框架协议7个,投资总额达9.1亿元。

8日上午10点开馆,康巴文化艺术团演员们跳起的锅庄,吸引了各方参展嘉宾驻足观看,并拿起手机和照相机捕捉精彩瞬间。来自昌都旅游形象大使们穿上具有浓郁藏民族特色的盛装,向参展嘉宾介绍昌都、宣传昌都,并与他们合影留念。

“这次代表昌都,来到福建厦门,就是要把昌都的美和昌都的特色展现给全国人民甚至是全世界人民,希望越来越多的人去关注我们昌都,了解我们昌都。”昌都市旅游形象大使其美多吉说。

“我希望通过我们的歌声和舞蹈,让更多的游客来我们昌都做客,来我们昌都旅游”康巴文化艺术团演员斯郎多吉说。

代表团在展区专设的展台上展示了我市嘎玛噶赤唐卡、卡若区隆朵智桑藏香、昌都藏药等名、特、优、新商品;利用多媒体视频播放、现场发放了项目投资指南,宣 传我市优势产业及投资政策。参展嘉宾吴拥军高兴地说,昌都城市很美,环境也很好,政策也优惠,下一步通过福建援藏干部的指导,也准备在昌都发展企业,在邦 达镇做一个生态农业产业,带动观光旅游。

昌都独有的人文风俗、地域风貌、自然景观也吸引了不少人。参展嘉宾马磊在参观昌都展厅时表示,以前对西藏了解不是很多,刚看了展品,听了工作人员介绍,对 西藏有了更强烈的向往和期待,祝福昌都发展的越来越好,昌都的明天越来越美好。参展嘉宾于军路也表示,昌都近年来发展的很不错,旅游景点很好,希望有机会 能带上朋友们去旅游或者去投资。

据了解,本次大会为期4日,大会紧扣全球经济发展新形势和跨国投资新趋势,积极融入和贯彻“一带一路”发展战略,坚持“三台三化”定位——努力提升专业 化、国际化、市场化水平,着力打造双向投资促进、政策信息发布、投资趋势研讨三大平台,创新办展办会举措,着力打造“全球投资集散地”。就规模而言,本届 投洽会展览面积达13.8万平方米,6000个展位,比去年增加45%的展览面积,规模为历史之最,分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆。同时,增加 了贸易功能,首次设立的商品贸易馆包括跨境电商精品展区、澳门特色商品展区、台湾香港及其他国家地区精品展区。我市将通过投洽会这一国际性经贸交流平台, 宣传展示昌都独特的人文地理风貌、投资环境和商机,加大昌都市经济社会发展和资源开发的宣传力度,推介昌都市招商引资项目及名特优新产品,让外界更加了解 昌都,吸引一批有实力的企业前来昌都投资兴业;加强对口支援县与福建省的交流联系,为今后福建高效援昌积极铺路,进一步强化两地经贸合作,推进昌都市优势 产业发展,实现两地优势互补,促进区域经济共同发展。

市委副书记周青松,市委常委、新区管委会主任梅方权,副市长祁腾武、赵明出席相关活动。  

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部