您现在正在浏览: 首页>招商引资>特色产业

津洽会展西藏风情汇集百种特色产品

西藏自治区人民政府

2017-05-16

来源:天津城市快报

精美的唐卡,上百种特色产品,热情洋溢的锅庄舞……正在梅江会展中心举办的津洽会上,组团来参加展会的西藏昌都展团一亮相,就成为全场的焦点。 

这是昌都市第四次组团参加“津洽会”,本次展示内容最为丰富的一届,涉及昌都文化艺术、昌都特色产品、援藏成果、旅游风光、生态产业项目五大板块。

三大“非遗”亮相展会

在特色产品展示区域,虫草、贝母、象牙玉石、青稞、藏香、藏药、藏瓷和农副产品等近百个品种的特色产品琳琅满目;津昌股份带来了生态环保和有机农业等绿色产业项目,展示了昌都市农牧业的发展。

为了增进两个城市之间的交流,被列入首批国家级非物质文化遗产名录的“锅庄舞”“弦子舞”“热巴舞”也纷纷亮相,边演奏边舞蹈的领舞人,甩动长袖,蹁跹起舞,在场的市民不由得舞动起来,领略到了茶马古道的风情文化。

援藏促进交流交往交融

天津市第八批援藏干部领队,西藏昌都市委副书记于树民介绍,近几年,在天津对口援藏前方指挥部和援藏干部的努力下,坚持“输血”与“造血”相结合从干部援藏到资金援藏,从产业援藏到智力援藏,与昌都人民携手奔小康,全方位、宽领域、多渠道地帮助昌都地区加快经济社会发展,津昌两地在合作交流中结下深厚的友谊。

2017年,天津市第八批援藏干部坚持支援与合作并重,努力发挥桥梁纽带作用,通过“走出去”和“请进来”,积极推动津昌两地交流交往交融,不断促进民族团结、理解和认同。“经过天津对口援藏前方指挥部的努力,此次西藏昌都组团来津参加 津洽会 ,除在农特产品深加工、手工艺品加工等领域达成多个合作意向外,还将组织召开以津昌两地 携手奔小康 和特色产业协同发展为重点的对接研讨会,积极帮助昌都加大在津的招商引资力度,努力引进天津企业和机构赴昌都投资发展。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部