当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

西藏999紧急救援中心正式成立

时间:2020年11月17日 来源:西藏商报 作者:

背景色:

11月16日,西藏999紧急救援中心在拉萨正式成立。目前,该中心在全区设有8个救援站、设立13个部门,配有救援车辆112辆、救援艇4艘、救援机9架。主要开展高山、水上、道路、航空救援和应急救护。

设立8个救援站、13个部门 开设14处医疗救助点

11月16日,西藏999紧急救援中心在拉萨成立,标志着西藏999紧急救援中心紧急救援工作迈入专业化、规范化轨道。据了解,该中心是目前西藏规模最大、功能最全的高海拔紧急救援救护中心。

成立大会上,西藏999紧急救援中心主任马俊介绍,西藏999紧急救援中心是原西藏红十字会999应急救援救护中心升级成立的,自筹备成立以来,立志成为全区乃至全国规模最大、功能最全的高海拔紧急救援救护中心。据悉,近年来,西藏999紧急救援中心与全球多家救援机构、保险中心开展业务合作。目前,在全区设有8个救援站、设立13个部门,配有救援车辆112辆、救援艇4艘、救援机9架;现有员工238人,其中专业救援人员50人;主要开展高山、水上、道路、航空救援和应急救护。

据悉,2019年以来,自治区公安厅交管局积极对接西藏999紧急救援中心,组织开展了基层交通民(辅)警特别是事故处理民(辅)警医疗救护知识培训工作,提高在医疗救护力量未到达交通事故现场之前,事故处理民警对受伤人员前期的处置能力水平。由于西藏边远地区道路沿线医疗条件薄弱,道路交通事故发生后,交通事故受伤人员往往因不能得到及时救治,造成加重伤害的后果。

自治区公安厅交管局事故鉴定中心副主任符必川介绍,道路交通事故应急救援工作机制建立后,能充分发挥西藏999紧急救援中心在7市(地)派驻机构的优势,在青藏输油管线复线工程沿线开设14处医疗救助点,更好地服务西藏国道109线区域道路交通事故伤员救治。

开通24小时救援电话 对交通民警开展救援培训

为进一步提升交通事故伤员救援救治效率,自治区公安厅交管局与西藏999紧急救援中心在道路交通事故应急救援工作机制建立后,将设置0891-6404495救援救护联系电话,安排人员24小时值班并保持电话畅通,并配备至少4名工作人员,实行轮班制,在第一时间指挥调度救援人员,开展应急救援。将为道路救援、急救车救援、高山救援、水上救援提供无偿服务。确保及时接听救援电话,在第一时间指挥调度救援人员、装备前往交通事故现场,开展应急救援工作。

马俊说道:“今后,群众在遇到交通事故时,可以随时拨打救援电话请求救援;民警也可以通过救援电话及时了解事故情况,以便开展救援工作。此外,我们每年还会协助全区公安交管部门对交通民(辅)警开展医疗救护培训,提高公安交通民(辅)警对道路交通事故现场受伤人员的前期处置能力。”

自治区应急管理厅救援协调和预案管理处处长达瓦罗布介绍,西藏999紧急救援中心成立,成为西藏应急管理体系中的一员。社会应急力量目前在西藏还处于初级发展阶段,相关扶持政策、顶层设计尚未健全。下一步,自治区应急管理厅将完善举措、出台扶持政策,对社会应急救援力量进行引导,保障其依法有效参与重点目标巡护、风险隐患排查和群众转移、人员搜救、物资转运、道路疏畅等各项救援任务,为社会应急力量搭建更规范的服务平台,提供更便捷的保障体系。

马俊说:“西藏地广人稀,应急救援体系尚未覆盖全区每个角落,游客被困事件和道路交通事件频发,而在以前此类事件是由各地警方及消防力量进行救援。西藏999紧急救援中心成立后,相关情况经警方转警后将由救援中心承担,最大限度减少事故发生后的人员伤亡、财产损失和社会影响。并坚持公益性和科学性等原则进行救护。”

政务APP

政务微信

政务微博