当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

第三轮“冬游西藏”活动政策延续执行

时间:2020年10月12日 来源:西藏商报 作者:

背景色:

10月10日下午,第三轮“冬游西藏”活动政策延续发布暨全区旅游业协会工作座谈会发布消息,为全力推动全区旅游高质量发展,自10月15日起,西藏延续第三轮“冬游西藏”活动政策,活动时间为2020年10月15日起至12月31日结束。

据悉,延续期间奖励(补助)对象为区内组织招徕接待区外旅游团队的旅行社、国有3A级(含3A级)以上旅游景区(寺庙景区除外)、国有3A级和非国有A级景区、旅游运输企业和执飞进出藏航线的航空公司。延续期间优惠政策及奖励(补助)包括(除寺庙景区外)全区国有3A级(含3A级)以上景区免门票,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半,以西藏旅游景区协会筹备组公布的“冬游西藏”景区名录为准。经西藏旅行社协会详细测算并经成员单位协商一致,执行最低接待标准,对区内旅行社组团累计接待游客达到1000人(含1000人)以上的予以奖励10万元,每增加100人(含100人)追加奖励5万元,单个旅行社累计奖励金额不超过80万元。旅游运输企业的客运价格按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格。三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价不高于旺季价格的50%执行。各航空公司淡季平均折扣不少于50%,且与区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。以包机形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每班包机超过100人(含100人),奖励10万元;每班包机超过200人(含200人),奖励15万元;以专列形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每趟专列超过300人(含300人),奖励20万元;每趟专列超过400人(含400人),奖励25万元。

据自治区旅发厅相关负责人介绍,为提升冬游西藏游客体验感,在藏历新年、工布新年、冰天雪地等经典精品基础上不断丰富冬游西藏特色产品,进一步培育好“旅游+康养”新业态,西藏南伊藏医药隆重推出了人类非物质文化遗产、国家非物质文化遗产“甘露曲秘藏药浴疗”。“甘露曲秘藏药浴疗”是2020年西藏旅游推出的全新旅游产品,旨在通过旅游进一步推动藏医药业走向全国、走向世界,是西藏丰富完善旅游产品的创新之举。同时,自治区旅发厅根据西藏冬季特点,推出了羊八井“蓝色天国”旅游度假区、象雄美朵度假区产品,进一步完善冬季旅游产品供给,让游客有更好的旅游体验。“‘冬游西藏’优惠政策的实行,对推动西藏全域全时旅游发展具有重要作用。希望通过‘冬游西藏’活动,让更多海内外朋友领略冬日西藏的极致大美和民俗风情。”该负责人说。

政务APP

政务微信

政务微博