您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游线路

买布宫门票的六大杀手锏

西藏自治区人民政府

2015-07-06

来源:王川

  布达拉宫,是第一次来西藏旅游不可不去的景点。人多了,也使得布达拉宫的门票每天都是脱销。如何能购买到布达拉宫门票?作为资深藏漂,小编这里就给你支支招儿~

  

1.jpg

 

  在西藏旅游淡季的时候,布达拉宫的门票票源很足,基本是可以当天买票当天进去,完全不需要等待。这个旅游淡季时间是11月1日至次年的4月30日,这个时间段完全不用担心门票的问题。下面重点要说的就是旅游旺季的情况。

  

2.jpg

 

  西藏旅游旺季是从5月1日至10月31日,在此时间段里,游客必须先到布达拉宫东侧的门口处领取一张购票凭证,必须凭身份证领取,一证一票,而且每人最多能领四张;在第二天的时候,在购票凭证的指定时间进入布达拉宫,在布达拉宫里的售票处凭身份证和取票凭证买票。现在布达拉宫的散客票数是1000张左右,具体数量看政策;票源紧张,每天早上一大早就有人去排队领取票凭证,没有准备的散客在这段时间就是比较难买到票。

  

3.jpg

 

  布宫的团体票每天有2000张左右,平均分配给各个旅行社、单位、“特殊”人群(各单位)。尤其是在七八月份,布宫的门票简直是千金难求。如果这个时候来西藏旅游,想去布宫参观,小编告诉你几个最好的办法:

  

4.jpg

 

  1、布达拉宫官网预约,但一定盯住出票时间,找台网速快的电脑,抢,抢,抢!

  

5.jpg

 

  2、提前到达拉萨,起个大早,到布达拉宫东门去排队拿号,派一个代表,拿着大家的身份证,一个人可以额外再拿三个身份证,一起可以预约4张票,派两个代表就可以搞定八个人的门票。以小编的经验来看,每年5、6、9月早上6点左右过去排票十拿九稳;7、8、10月要做好风餐露宿的准备,通常半夜十二点就要过去排队,到上午八点三十分可以开始预约;去晚了白排。

  

6.jpg

 

  3、这种办法属于违规。有很多人靠布达拉宫门票生活,他们午夜去排队,然后卖排队号,也就是说你可以不用排队,在售票前买他的号,以往是一个号300元左右,不过也许会出问题。

  

7.jpg

 

  4、还是违规操作,以往屡禁不止的内部关系户,站在景区门口拉客,他们可以直接把人送到布达拉宫,这种内线儿被有关部门抓了不少,但还是有这种现象。一般情况下,5、6、9月分一个人“手续费”大约300元左右,7、8、10月曾经到过千元……

  

8.jpg

 

  5、参加满天飞的拉萨市内一日游,大昭寺、布达拉宫一日游;5、6、9月通常价格为500元左右,7、8、10月大约800元每人,包交通、午餐,但导游百分之百会带你进几个购物店……这就要看自己的定力是否能抗过导游的杀手锏了。

  

9.jpg

 

  6、在广场远远的看看布达拉宫吧~~

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部