您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

拉萨市接待国内外游客36万余人次

西藏自治区人民政府

2019-02-16

来源:西藏商报

双节期间,全国各地游客接踵而至,在吃古突、打吉祥水等传统习俗中感受浓浓年味。据统计,2月4日-2月13日,拉萨市共接待国内外游客364050人次,同比增长27.49%。其中,一日游游客199702人次,同比增长21.03%,过夜游164348人次,同比增长36.34%,旅游总收入33192万元,同比增长30.31%。

“今年听说藏历新年和春节赶到一起了,早早和单位请了年假,带上一家老小来拉萨感受藏历新年。二十九吃‘古突’、初一跟着阿佳打吉祥水,了解了藏历新年的传统习俗,一家人玩得非常开心。”2月5日上午,布达拉宫广场上大红灯笼高高挂,湖南游客余女士和家人以布达拉宫为背景,拍下了一张幸福的全家福。7日上午,来自天津的姚先生在赛马场观看了精彩纷呈的传统马术表演。“太过瘾了,以往都是从电视上看马术表演,这次能在现场观看,真的十分震撼。”姚先生难掩激动的心情,对马术选手的表现赞不绝口。

近年来,拉萨市旅发委不断升级旅游景点设施设备,打造更高端的服务,吸引了越来越多的游客入藏旅游,去年年底组团远赴广州、南京等地推介“冬游西藏”政策,将冬季游拉萨推向了新的高度。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部