您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

吉隆县举办首届边贸文化旅游节

西藏自治区人民政府

2018-11-06

来源:西藏日报

据了解,吉隆县首届边贸文化旅游节以“追忆中尼古道、重塑南亚通道”为主题,以促进边贸文化旅游深度交流交融为主线,策划了一系列富有观赏性、参与性、艺术性的文化旅游特色活动,包括藏民族传统艺术精品及尼泊尔异国风情歌舞表演、“同甲啦”“萨勒谐钦”等非物质文化遗产节目展演、“一乡一品”乡镇特色文艺展演等。期间,还邀请尼泊尔和巴基斯坦企业、尼泊尔驻广东义乌商会和在中国有影响力的商会参加吉隆特色产品和南亚特色产品展示展销活动。

日喀则市委常委、县委书记、口岸党工委书记帕珠表示,希望通过举办首届边贸文化旅游节,将吉隆县独有的中尼古道历史文化和多元民族特色风情、绮丽的自然风光、开放的边贸投资环境展示在大众眼前,将其成为吉隆县及周边区域城市发展推介和边贸文化集中展示的一张靓丽新名片,从而带动吉隆县乃至周边地区的旅游文化产业、边民边贸互市蓬勃发展,还将扩大日喀则市与周边南亚城市的双向投资贸易和城市文化推介的交流与合作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部