您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

让游客尽情领略西藏冬季美丽风光

西藏自治区人民政府

2018-10-26

来源:西藏日报

冬天的西藏,艳阳高照、流云飘逸,雪山巍峨、湖泊碧绿,可以说,冬季是观赏西藏美景的绝好季节,能带给游客无限的震撼和遐想。

今年,我区继续推出“冬游西藏”优惠政策。今年11月1日至2019年3月15日,除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区将实施免费游览,全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价和旅游运输企业收费价格按照不高于旺季价格的50%执行;各航空公司淡季机票平均折扣不低于50%,且与区内旅行社签订一定限额的座位保障协议。此外,西藏还对以包机形式组织游客进藏的旅游企业进行奖励,即每班包机超100人和200人,分别奖励10万元和15万元;以专列形式组织游客进藏的旅游企业,每趟专列超过300人和400人,分别奖励20万元和25万元。同时,区内旅行社组团累计接待游客达到1000人(含1000人)以上可获得奖励10万元。

这些优惠政策的出台,让不少向往西藏的人心动不已,但很多人又因害怕高原反应而心生怯意。日前,西藏一家民营企业——西藏维桢医药科技有限公司推出的新产品“高反灵”,让游客摆脱高反困扰,轻松畅游高原。

虽然产品上市只有短短两个多月时间,但已经拥有大量消费者的好评反馈,这让生产该产品的西藏维桢医药科技有限公司董事长杨俊松欣喜不已。

杨俊松告诉记者,“高反灵”在今年8月一上市就备受关注,成为2018年中国拉萨雪顿节第十二届纳木错徒步大会官方指定合作品牌,为参赛队员保驾护航。参加徒步大会的200多名参赛队员,翻越海拔5190米的那根拉山口后,在纳木措挑战18公里高原徒步,全都安全抵达终点,没有发生一例高反救助。此外,“高反灵”也是2018西藏山南“一措再措”徒步大会官方指定合作品牌,还在10月份举行的2018第十六届中国西藏登山大会中,为参赛选手提供支持,发挥出独特的高反干预价值。

“高反灵”究竟是如何发挥功效的呢?对此,杨俊松告诉记者,“高反灵”是该企业积极响应“大众创业、万众创新”号召、由常驻高原的高反研究专家团队历经16年攻关研发的科研成果。

“大众创业、万众创新”是党中央、国务院在经济新常态下推动经济增长的重大举措之一,区党委、政府高度重视创业创新工作,出台了一系列促进“大众创业、万众创新”的有力措施,极大地推动了我区创业创新工作。西藏维桢医药科技有限公司就是乘着我区创新创业的东风,历经16年研发出高反干预服务产品“高反灵”。

“这16年,我的团队从上海往返西藏近百次,终于研制出高反干预服务产品‘高反灵’,‘高反灵’不是药物,它是我们拥有完全自主知识产权的科研成果。它以药食同源的中药材为原料,通过科学配方组伍,采用全新的特殊萃取工艺,以食品干预的方式,满足消费者的高反干预需求。”杨俊松对记者解释说。

花甲之年的四川食检系统退休干部付萍亲眼见证了“高反灵”的功效。今年8月,她参加2018年中国拉萨雪顿节“第十二届纳木错徒步大会”,看到工作人员给每位队员发放“高反灵”,见多了各种抗高反产品的她,当时并未在意。直到与她同住一个房间、来自浙江杭州的斯嘉女士出现严重高原反应,头痛难忍,服用“高反灵”后症状大为改善,这才引起她的注意。

出于专业人士的敏感,她把此事告诉了一位在拉萨认识的酒店总经理,并联系上西藏维桢医药科技有限公司董事长杨俊松,双方见面商谈酒店引入“高反灵”相关事宜。第二天,“高反灵”就入驻了这家酒店。这种嵌入式的高反干预服务推出后,受到众多游客的好评。据了解,目前,拉萨已有100多家不同档次的酒店宾馆引入了“高反灵”,预计在“冬游西藏”期间,“高反灵”入驻的拉萨酒店宾馆有望达到200家。

此外,西藏维桢医药科技有限公司还针对“冬游西藏”的游客推出优惠方案,并通过网络媒体大力宣传“冬游西藏”。

“‘冬游西藏’优惠政策的实行,不仅是广大游客的福利,也是我们民营企业的福利。我们将全力助力‘冬游西藏’,让更多游客远离高原反应困扰,尽情领略西藏冬季美丽风光。”杨俊松对记者说。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部